Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zutaten
- 350 Gramm kleine Paprikaschoten oder Peperoni
Zutaten Füllung
- 200 Gramm Feta
- 100 Gramm Frischkäse mit Kräutern
- 100 Gramm Frischkäse mit Peperoni
Zutaten Zubereitung
- 1,5 Liter Wasser
- 30 Gramm Essig Essenz
- 15 Gramm Salz
- 15 Gramm Zucker
- 12 Stück Pfefferkörner
- 5 Stück Pimentkörner
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gefüllte Peperoni und Paprika
Zutaten
350 g Peperoni oder kleine Paprika, abschneiden, Kerngehäuse entfernern, waschen
Zutaten Füllung
200 g Feta, halbieren
100 g Frisckäse mit Kräuter oder nach Geschmack
100 g Frischkäse mit Peperoni oder nach Geschmack
wer einen angemachten Frischkäse benutzt kann den halbierten Feta jeweils unterrühren, abschmecken und schon einfüllen.
oder Zutaten Füllung nach Geschmack
200 g Feta
200 g Frischkäse
Ich bevorzuge neutralen Frischkäse und gebe nach meinem Geschmack dazu:
Peperoni
Knoblauch frisch oder Pulver
Ajvar
Kräuter
Pfeffer
Paprikapulver
Zutaten Zubereitung
1,5 l Wasser
30 g Essig Essenz
15 g Salz
15 g Zucker
12 Pfefferkörner
5 Pimentkörner
Zubereitung
1,5 l Wasser und die Zutaten für die Zubereitung in den Mixtopf einfüllen.
Den Garkorb in den Mixtopf einhängen, die Peperoni/Paprika einlegen und verschliessen.
12 Min./100 Grad/Stufe 1 einstellen und auf 100 Grad aufheizen. Wenn die 100 Grad erreicht sind, den Messbecher einsetzen und auf 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Wer die Paprika weicher mag, gart nach.
Herausnehmen und kalt abbrausen, abtropfen lassen. Mixtopf leeren.
200 g Frischkäse und 200 g Feta, Gewürze und Kräuter nach Geschmack im Mixtopf 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 6 verrühren.
Die Hälfte im Mixtopf lassen und die andere Hälfte in einen Einweg Spritzbeutel füllen und in die Paprika spritzen.
Zur restlichen Feta-Frischkäsemasse im Mixtopf Peperoni, Ajvar, Gewürze, usw. geben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Auch in einen Einweg Spritzbeutel füllen und in die restlichen Paprika spritzen.
Restliche Creme zu Kräckern oder zu Baguette reichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tina-S:tolle Idee, Danke❤
La lunica strega
carpe noctem
Hallo,
nach der Zubereitung der Paprika fülle ich diese mit dem Sud in Gläser und koche sie im Backofen eine halbe Stunde bei 100 Grad ein. So habe ich dann die Paprika auf Vorrat.
Die Füllung bereite ich dann frisch zu.
Viele Grüße
Martina
super Rezept - für die einfache Verarbeitung zwar etwas kompliziert geschrieben, aber das Ergebnis passt.
Habe Chillis aus eigenem Anbau gefüllt, Vulcano, Jamy und Habaneros. Man sollte für eine gute Belüftung sorgen. Aber sieht super toll aus.
Ich habe ein paar in ein sterilisiertes Schraubglas gegeben und mit Öl bedeckt. So sind sie vielleicht ein bisschen länger haltbar.
kann man die evtl. auch haltbar machen?
C3PO:💖💖💖
La lunica strega
carpe noctem
Ich habe sie mit der mediterranen Streichcreme vom Cookidoo gefüllt und normalen Wein-Branntweinessig (dafür 50 g) verwendet. Sehr lecker! Die wird es öfter geben!
Danke💖💖💖
La lunica strega
carpe noctem
Ich liebe die Dinger vom Discounter - finde sie aber völlig überteuert! Daher vielen Dank für dieses Rezept - super!
Danke für das Rezept!!!!
Ich liebe diese leckere Vorspeise oder Beilage! Jetzt kann ich sie endlich selber machen!!
Tolles Rezept.
Mach ich bestimmt nochmal, weil mir die gekauften manchmal zu scharf sind.
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