thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reis z.B. Langkorn

  • 250 g Reis
  • 1000 g Wasser
  • 2 geh. TL Brühe

Sauce

  • 500 g Garflüssigkeit
  • 60 g Mehl o. Reismehl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 200 g Schmand
  • 1 Dose Mandarinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Curry Reissalat mit Mandarinen
  1. Zuerst den Reis garen.

    1000g Wasser, 2 TL Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 240-250g Reis in das Garkörbchen.Das ganze ca. 15 min / 90 Grad / Stufe 1. Dann umfüllen. Garflüssigkeit auffangen.

     

    500g Garflüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

    Mehl, Kräutersalz, Pfeffer und Curry dazugeben und 15sec. / Stufe 10 mixen.

    Dann 1-2 min. / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen.

    1 Becher Schmand dazugeben und nochmal 10 sec. / Stufe 10 mixen.

    Anschließend die Dose Mandarinen (abgetropft) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Diese 8 sec. / Stufe 5 zerkleinern.

    Die fertige Soße über den Reis geben und bis zum servieren kalt stellen.

     

    Durchaus auch als warme Beilage zu servieren tmrc_emoticons.-)

    Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 27. August 2017 - 22:01

    Habe ich heute auch gekocht, leider auch mit dem Ergebnis das es Suppe wurde. Ich habe leider vorher die Bewertung nicht gelesen.

  • 10. Dezember 2015 - 14:53

    Geschmacklich toll, aber wenn man die komplette Sauce für 250gr. Reis nimmt, hat man eine Suppe. Wir haben es 2x mit unterschiedlichem Reis ausprobiert, es hat aber zum gleichen Ergebnis geführt. Vielleicht stimmt eine Mengenbezeichung bei den Zutaten nicht, also entweder mehr Reis oder weniger Garflüssigkeit. Vielleicht gibt es jemanden, der eine Lösung weiß?

Are you sure to delete this comment ?