- TM31
Zutaten
Reis z.B. Langkorn
- 250 g Reis
- 1000 g Wasser
- 2 geh. TL Brühe
Sauce
- 500 g Garflüssigkeit
- 60 g Mehl o. Reismehl
- 1 TL Kräutersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Curry
- 200 g Schmand
- 1 Dose Mandarinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Reis garen.
1000g Wasser, 2 TL Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 240-250g Reis in das Garkörbchen.Das ganze ca. 15 min / 90 Grad / Stufe 1. Dann umfüllen. Garflüssigkeit auffangen.
500g Garflüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Mehl, Kräutersalz, Pfeffer und Curry dazugeben und 15sec. / Stufe 10 mixen.
Dann 1-2 min. / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen.
1 Becher Schmand dazugeben und nochmal 10 sec. / Stufe 10 mixen.
Anschließend die Dose Mandarinen (abgetropft) in den "Mixtopf geschlossen" geben. Diese 8 sec. / Stufe 5 zerkleinern.
Die fertige Soße über den Reis geben und bis zum servieren kalt stellen.
Durchaus auch als warme Beilage zu servieren
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Curry Reissalat mit Mandarinen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe ich heute auch gekocht, leider auch mit dem Ergebnis das es Suppe wurde. Ich habe leider vorher die Bewertung nicht gelesen.
Geschmacklich toll, aber wenn man die komplette Sauce für 250gr. Reis nimmt, hat man eine Suppe. Wir haben es 2x mit unterschiedlichem Reis ausprobiert, es hat aber zum gleichen Ergebnis geführt. Vielleicht stimmt eine Mengenbezeichung bei den Zutaten nicht, also entweder mehr Reis oder weniger Garflüssigkeit. Vielleicht gibt es jemanden, der eine Lösung weiß?
Are you sure to delete this comment ?