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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 02.07.2015
geändert: 02.05.2016

Zutaten

  • 300 g Couscous
  • 330 g Orangensaft
  • 300 g Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 25 frische Pfefferminzblätter
  • 100 g Datteln getrocknet
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gem.
  • 1/2 TL Pfeffer gemahlen
  • 4 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Einfach und schnell
  1. 1.) 300 g Couscous im Mixtopf abwiegen und in eine große Schüssel umfüllen.

     

    2.) Den Orangesaft in den Mixtopf geben und 4 Min. / 100° / Stufe 1 erhitzen. Danach über den Couscous geben und diesen quellen und auskühlen lassen. Zwischendurch immer wieder mit der Gabel auflockern.

     

    3.) Die Zucchini in Stücke in den Mixtopf geben und 6 Sek. /Stufe 4 zerkleinern und in eine separate Schüssel umfüllen.

     

    4.) Die rote Paprika in Stücke in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und in den Gareinsatz umfüllen, damit der Saft abtropfen kann.

     

    5.) Die Zwiebel in Stücke in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 20 g Olivenöl dazu geben und 2 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 dünsten.

     

    6.) Die zerkleinerten Zucchinistücke zu den gedünsteten Zwiebeln geben und weitere 5 Min. / 100° / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 dünsten, danach zum aufgequollenen und abgekühlten Couscous geben. 

     

    7.) Nun die zerkleinerte und abgetropfte Paprika zum Couscous geben und alles mit der Gabel locker unterheben.

     

    8.) Die frischen Pfefferminzblätter in den gereinigten und trockenen Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und ebenso zum Couscous geben.

     

    9.) Datteln in den Mixtopf geben und 18 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und zum Couscous geben.

     

    10.) Von beiden Zitronen die Schale abreiben und den Zitronensaft auspressen.

     

    11.) Anschließend den Zitronensaft, Zitronenschalen, Kreuzkümmel, Currypulver, Salz, Pfeffer und die 4 Eßl. Olivenöl mit der Gabel locker unterheben und abschmecken, eventuell mit Salz nachwürzen.

     

     

Tipp

Falls keine frischen Pfefferminzblätter vorrätig kann man auch 2-3 Beutel Pfefferminztee verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Couscous Salat "Orientalisch"

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