Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/2 Schote chilli, ohne Kerne
  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • 10 Gramm Butter
  • 400 Gramm Zuccini, in Stücken
  • 250 Gramm Champignons
  • 100 Gramm Sahne
  • 400 Gramm Gemüsebrühe
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Chilli-Schote, Knoblauchzehe und Frühlingszwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. / Stufe 8 zerkleinern. Butter zugeben und 2 min bei 100 Grad anschwitzen.

     

  2. Zuccini und Champignons zugeben, 10 sek. / Stufe 8 zerkleinern. Das zerkleinerte Gemüse 7 min / Stufe 2 / 100 Grad köcheln.

  3. Zum Schluß Sahne und Gemüsebrühe dazugeben 10 sek / Stufe 10 pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 2 min /Stufe 2 / 100 Grad kurz aufkochen.

Tipp

400 g Zuccini entsprechen etwa einer halben, sehr großen Zuccini. Die Gramm-Angaben für Zuccini und Champingons dürfen auch abweichen, je nach Geschmack.

Die Sahne kann auch für eine kalorienarme Variante durch Buttermilch ersetzt werden. Dazu frisches Baguette und guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchinisuppe mit Champignons

Drucken:

Kommentare

  • 16. März 2017 - 14:08
    5.0

    Suppe gerade eben gemacht. Schmeckt uns sehr gut. Hatte etwas weniger Zucchini und dafür mehr Pilze. Habe ein paar Pilze halbiert und in Scheiben geschnitten und nach dem Pürieren dazugegebn. Anschließend nochmal 6 Minuten bei 100 Grad aufgekocht.
    Schmeckt lecker und wird es wieder geben. Vor allem schnell und einfach, genau nach meinem Geschmack tmrc_emoticons.;) .

  • 27. Juli 2014 - 16:23
    4.0

     

    Hallo,

    ich habe heute die Suppe getestet. Die Zeiten passen meines erachtens mit dem anschwitzen bzw. dem köcheln nicht ganz, ich musste jeweils die Zeit verlängern. Der  Geschmack ist ganz lecker. Ich habe die Suppe noch mit "Brunch Peperoni" aufgepept.

    LG Gazelle

  • 3. Juni 2014 - 20:29

    Sehr gut!

Are you sure to delete this comment ?