- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 10 Gramm Öl
- 40 Gramm Sojagranulat
- 900 Gramm Wasser
- 1 Glas China-Gemüse, (ca. 175 g), abgetropft
- 1 Glas Shiitake-Pilze, (ca. 100 g), abgetropft
- 250 Gramm passierte Tomaten
- 2 Teelöffel Sambal Olek
- 100 Gramm chinesische süß-scharfe Sauce, z. B. Magic Asia süß-scharf von Maggi
- 4 Teelöffel Gemüsebrühpulver
- 2 Esslöffel Sojasoße
- 6 Esslöffel Essig mild
- 6 Esslöffel Saucenbinder, hell
- 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Sek./Stufe 5 klein hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl dazugeben und 3 Min./100 Grad/Stufe 1 andünsten.
Sojagranulat dazugeben und 5 Sek./Stufe 6 klein hacken. (Wenn ihr schon sehr feines Sojagranulat habt, muss es nicht mehr kleingehackt werden, es schadet aber nie.)
Nun Wasser, China-Gemüse, Shiitake-Pilze, passierte Tomaten, Sambal Olek, süß-scharfe Sauce, Gemüsebrühpulver und Sojasauce dazugeben und 10 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen lassen.
Jetzt Essig und Saucenbinder in den "Mixtopf geschlossen" geben und weiter 5 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen.
In der Zwischenzeit die 2 Eier in einer Schüssel verquirlen und ca. 2 Min. vor Ablauf der Kochzeit durch die Deckelöffnung zufügen.
Tipp
Bitte gebt nicht mehr Menge rein, als angegeben, weil der "Mixtopf geschlossen" bereits damit voll ist.
Dieses Rezept ist eine vegetarische Variante von: //www.rezeptwelt.de/suppen-rezepte/pekingsuppe-wie-beim-chinesen/289734
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mal wieder spontan gemacht.
Ist wie immer Mega geworden. Ich steh total auf diese super Geschmackvolle Suppe 👍🏼
Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt.
Ich habe nur 1 TL Gemüsebrühpulver mehr genommen. Und, wahrscheinlich war mein Essig nicht mild genug... ich musste mit etwas Zucker ausgleichen.
Grüßle Moni
Sehr, sehr lecker.
Wir haben lediglich noch mit Salz Maggi und Delikatess Brühe etwas abgescheckt dann war es für uns perfekt (aber das ist ja Geschmackssache )
Sehr lecker. Werde nächstes Mal nur das chinesische Gemüse und die Pilze etwas zerkleinern.
Freut mich, dass euch die Suppe auch so gut schmeckt wie mir!
Sehr lecker! Die gibt's bald wieder
Die Suppe ist total lecker!!!!!Danke für die vegetarische Variante
Suppe heute nachgekocht, schmeckt super lecker
Danke
Are you sure to delete this comment ?