- TM31
Zutaten
Suppe
- 750 g Kürbisfleisch, Hokkaido
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 250 g Möhren/Karotten
- 30 g Butter
- 600 g Gemüsebrühe
- 250 g Kokosmilch
- Ingwer, halber Daumen groß
- Chiliflocken, 1/2 TL, nach Geschmack
- 3 Teelöffel Currypulver
- Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel 3sek Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben, Butter zugeben und 2 Min 100°/Stufe1 dünsten.
Kürbisfleisch und Möhren grob gewürfelt, Ingwer in Stücken, Chilliflocken, Gemüsebrühe, Kokosmilch und Currypulver in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 20 Min 100°/Stufe 2 kochen.
Danach 10 Sek auf Stufe 5 pürieren.
Mit Pfeffer, Salz, abschmecken.
Und nochmals 10 Sek auf Stufe 9 pürieren.
Tipp
Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Gemüsebrühe nachgießen.
WW-geeignet. 6PP pro Portion
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das beste Rezept ever.
Das Rezept ist super. Sehr lecker. Vielen Dank dafür
Alle Sterne für dieses superleckere Rezept, best Kürbissuppe ever!
Spitze.
Ich liebe Kürbis-Suppe, aber die ganz klasische hatte ich mittlerweile echt schon satt. Dieses Rezept war mal eine willkommene Abwechslung Schmeckt wirklich sehr lecker und ist nicht zu abgefahren.
Es hat richtig lecker geschmeckt, Danke dafür
Die Suppe ist Super lecker. War der volle Erfolg.
Habe aber fast nur mit Kürbis verwendet und nur zwei Karotten rein getan.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Wie meinst du das?
Ich nehme mehr Möhren und weniger Kürbis. Außerdem schmecke ich die Suppe mit Zitronensaft und Sojasauce ab. Echt lecker
Einfach, schnell und lecker