Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 25.12.2015
geändert: 10.09.2016
Zutaten
für die Suppe
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 30 g Öl
- 600 g Hackfleisch gemischt
- 1 TL Salz
- 400 g Porree, kleingeschnitten
- 1000 g Wasser kalt, (bei gefrorenen Porree 100 g weniger)
- 1 geh. TL Gemüsebrühe/ Fleischbrühe
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 200 g Schmelzkäse
- 200 g Kräuterschmelzkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- "Sanftrührstufe" Die Zwiebel im den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./ Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.Dann mit Öl 3min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Den TM auf 6min./ Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" einstellen und das Hackfleisch in kleinen Mengen zügig durch die Öffnung geben. Nun den kleingeschnittenen Porree in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8min./Varoma/"Linkslauf" / Stufe 1 dünsten. zum schluß hin mit Hilfe des Spatels umrühren.
Nun das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gemüse-/ Fleischbrühe und Salz zugeben und alles 14min./ 105°C/"Linkslauf" / Stufe 1 kochen. ( Wer warmes Wasser nimmt, bitte darauf achten, dass es nicht überkocht! Ggf. auf 100°C reduzieren!)
Nun den Schmelzkäse in ca. 2cm Scheiben in 5 min./ 100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 schmelzen.
Zum Schluss noch einmal mit dem Spatel umrühren. Danach noch einmal abschmecken.
Nur für den TM 5 geeignet
Tipp
Reichen sie Baguette dazu!
Gefrorenen Porree bei 5s Stufe 5 kleinhacken!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker Habe 1 Päckchen Käse mehr reingemacht. Dadurch wird sie ja nur dicker, nicht unbedingt geschmacklich großartig verändert.
für uns war sie etwas zu flüssig werde nächstes mal noch etwas käse mit rein geben geschmacklich war sie gut habe noch etwas pfeffer dran gemacht
Immer wieder lecker.
Einfach genial und schnell zubereitet das Rezept und für 4 Erwachsene von der Menge her genau richtig ...
Super lecker, hatte alles gut geklappt. Danke!!!
Sehr lecker ❕
habe auch etwas mehr Käse verwendet, aber sonst top
Diese Suppe war auf unserer letzten Party der Hit! Sie hat allen richtig gut geschmeckt! diese wird es bei uns öfter geben!!
Riiiiiichtig lecker, werde beim nächten Mal auch noch mehr Schmelzkäse nehmen, da sie mir etwas zu dünn war - aber das ist ja Geschmackssache.
Wir haben die Suppe heute gekocht und sie hat uns sehr gut geschmeckt.
Ich habe allerdings die Anzahl des Schmierkäses verdoppelt, ist etwas sämiger.
Von uns bekommst Du volle 5Sterne
LG Jenny
Die Suppe war schon immer ein Favorit, und jetzt noch als Thermo-Rezept, einfach nur genial.
Habe aber noch einen Käse (200gr.) mehr genommen. Somit ist sie etwas kräftiger.
Vielen Dank für das Rezept.
Freue mich.
Volle Punktzahl!!!
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