Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zutaten
- 1/2 Bund Petersiie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Butter
- 1000 g Wasser
- 1200 g Kartoffeln, geschält in Stücken
- 4 Möhren, in kleinen Stücken
- 1 Lauch, in Scheiben
- 4 Mettwürstchen/Mettenden, in Scheiben
- 4 Bockwürstchen, in Scheiben
- 4 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- ein paar Prise Knoblauchpulver
- 200 g Schmand, oder Cremefine
- 4 Prise Pfeffer
- 1/2 gestr. TL Salz
- Ein paar Prisen Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schnittlauch und Petersilie in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschliessend umfüllen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschliessend mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Butter hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten. - 1000 g Wasser in den Mixtopf einwiegen, die Brühwürfel dazugeben, Garkorb einhängen und 600 g Kartoffeln einwiegen.
Deckel ohne Messbecher aufsetzen. - Die restlichen 600 g Kartoffeln, ebenfalls gewürfelt, in den Varoma geben. Möhren und Lauch zugeben und darauf achten, dass reichlich Dampfschlitze freibleiben.
- Mettenden und Bockwurst auf den Einlegeboden geben.
Varoma aufsetzen und 35-40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. - Inhalt vom Varom in einen großen Topf füllen.
Nun die Kartoffeln aus dem Garkörbchen in den Mixtopf geben, Knoblauchpulver, Schmand, Pfeffer, Salz und Muskat dazu und mit aufgesetztem Messbecher 30 Sek./Stufe 5 pürieren. - Zum Schluss noch den Inhalt vom Mixtopf in den großen Topf umfüllen, Schnittlach und Petersilie dazu und verrühren - Fertig!
1. Schritt
2. Schritt
3. Schritt
4. Schritt
5. Schritt
Tipp
ergibt ca. 4l
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich bin sehr langsam im Schälen und Schneiden daher hat für mich die Vorarbeit länger gedauert als anderen, aber die Arbeit war es absolut wert! War super lecker und wird definitiv wieder gemacht! Vielen Dank für das Rezept!
Die Suppe war geschmacklich sehr gut,wird es öfter geben.
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