- TM5
Zutaten
Tomatensuppe low carb
- Blätter Basilikumblätter, nach Geschmack
- 1 geh. TL Gemüse-Gewürzpaste
- 1 EL Thymian
- 3/4 TL Salz
- 15 g Olivenöl, nativ
- 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 100 g Tomatenmark
- 800 g Tomaten, mit Schale, geviertelt
- 0,2 l Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 sec auf Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 5 Min. Auf Varomasrufe dünsten.
In dieser Zeit Tomaten waschen und vierteln
Nun die Tomaten, Basilikum und Thymian zufügen und alles für 10-13 Minuten bei 90° ohne Messbecher auf einkochen.Wasser, Tomatenmark und Brühwürfel zufügen und alles 3-5 Min. bei 100° Stufe 1 mit Messbecher aufkochen. Dann 30-45 Sec/Stufe 9-10 pürieren.
Salz zufügen und alles kurz auf Stufe 3 unterrühren.
Fertig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
danke für das Rezept. Die Konsistenz mochte ich sehr und werde das Grundrezept daher sicher nochmal nachkochen.
Die Würzung mochte ich überhaupt nicht. 1 EL Thymian war viel zu viel, das war beim besten Willen nicht mehr zu retten, drum hab' ich das meiste weggeschüttet. Aber das ist ja Geschmackssache, ich bin froh über dein Rezept, evtl. erstelle ich mal eine Variation, wenn du nichts dagegen hast.
Nochmal danke
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