- TM31
Zutaten
Hackbällchen
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Sambal Olek
Suppe
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 Paprika, rot
- 70 g Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten, 400g
- 0,5 l Wasser
- 1-2 TL Gemüsebrühepaste
- Samba Olek, nach Wunsch
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Sambal Olek
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 Paprika, rot
- 70 g Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten, 400g
- 0,5 l Wasser
- 1-2 TL Gemüsebrühepaste
- Samba Olek, nach Wunsch
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 Paprika, rot
- 70 g Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten, 400g
- 0,5 l Wasser
- 1-2 TL Gemüsebrühepaste
- Samba Olek, nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten für die Hackbällchen zugeben und 1,5 Minuten kneten. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen und in den Varoma/Einlegeboden legen.
Die Zwiebeln 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten. Die Paprika in grobe Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten (ohne Wasser) zugeben und nochmal kurz durchmischen (10 Sek./Stufe 5). Mit Wasser auffüllen.
Den Varoma aufsetzen und 15-20 Minuten (je nach Größe der Hackbällchen) Varoma/Stufe 2 garen.
Den Varoma auf einen Teller stellen. Die Suppe je nach gewünschter Konsistenz pürieren. Evtl noch etwas Sahne oder Frischkäse zugeben und nochmal abschmecken.
Mit den Hackbällchen anrichten.
Für die Hackbällchen:
Für die Suppe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckere Suppe. Habe noch 100 ml Sahne hinzugefügt. Tomaten habe ich frische verwendet. Hackfleischbällen allerdings in der Pfanne angebraten. Ein halber Teelöffel Sambal Oelek ist ausreichend. Wer es pikanter mag nimmt einen ganzen.
Werde demnächst weitere Varianten ausprobieren.
Are you sure to delete this comment ?