thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Spitzkohl in Stücken
  • 300 g Kartoffeln in Würfeln
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 gestr. TL Gemüsebrühe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 100 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spitzkohl und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels grob zerkleinern (evt. wiederholen)

  2. Die übrigen Zutaten (außer Sahne) zugeben und 16 Min./100°/Stufe 1 garen.

  3. Sahne zugeben und 2 Min./80°/Stufe 4 unterrühren.

Tipp

Wer es cremiger mag, kann die Suppe kurz auf Stufe 8 pürieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spitzkohlcremesuppe

Drucken:

Kommentare

  • 21. Mai 2014 - 09:13
    4.0

    Die Suppe ist sehr schnell zubereitet und eine tolle Gelegenheit zur "Spitzkohlresteverwertung" tmrc_emoticons.;)

    Wir haben noch Bockwürstchen dazu gegessen.

    LG, melliuwe

  • 19. Januar 2014 - 14:04
    5.0

    geht ruck zuck und schmeckt sehr lecker !!!

    ich hab die suppe nur etwas länger gekocht weil sie bei mir noch sehr hart stückig war ,kann aber auch an den kartoffeln gelegen haben

    vielen dank