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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1100 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 großes Bund Suppengrün, alternativ Extra Möhren, Sellerie ect.
  • 2 Teelöffel Hühnerbouillon oder 2 Würfel Hühnerbouillon
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 4 Hähnchenschenkel
  • 300 gBuchstaben oder Stern Nudeln ( dürfen auch mehr sein )

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nudeln nach Anleitung kochen und beiseite stellen

    Petersilie 3Sek/Stufe5 zerkleinern und umfüllen

    Die Zwiebel 5Sek/Stufe5 zerkleinern

    Wasser, Hühnerbouillon,Salz in den TM31 geben

    Hähnchenschenkel mit dem Gareinsatz in den TM hängen

    Den TM31 auf 25Min/Varoma Stufe1 stellen

    In der Zwischenzeit das in Mundgerechte Stücke geschnittene Suppengrün in die Varoma ( Möhren in den Varomaboden) legen.

    Nach 25Min die Hähnchenschenkel herausnehmen und vom Knochen befreien,das Fleisch der Brühe wieder zugeben

    Nun die Varoma mit dem Gemüse aufsetzen und Stufe1/Varoma 20Min garen

    nach 20min. das Gemüse aus der Varoma in den Topf geben, mit Wasser bis zur 1,5ltr. Markierung auffüllen und weitere 5Min. bei 80grad/stufe1 erwärmen. Mit Salz Abschmecken und mit den Nudeln und der Petersilie Servieren.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schnelle gehaltvolle Hühnersuppe

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Kommentare

  • 28. Dezember 2018 - 13:53

    Also ich habe den TM 5 und so weit ich weiss ist dieser größer als der TM 31 .Aber mehr als ein Schenkel passt nicht in den Einsatz. Ich finde das es nicht sehr verständlich geschrieben ist.

  • 13. Dezember 2018 - 20:10
    5.0

    Seit 2012 machen wir die Suppe regelmäßig. Mal mit Hühnchen im Varoma, mal ohne, je nachdem wie viel Hühnchen wir haben bzw. Suppe wir brauchen. Die Suppe ist immer voll der Hammer, sie tut richtig gut, gibt Kraft und stärkt und macht gesund. Wir nehmen gerne auch mehr Suppengemüse weil wir das geschmacklich einfach mögen. Für uns eine der besten Suppen die es gibt um wieder gesund zu werden und auf die Beine zu kommen. Nach wie vor ein großes Danke für das Rezept

  • 13. Februar 2016 - 18:15
    5.0

    So die Suppe ist fertig und schmeckt sehr gut! Vielen Dank für das tolle Rezept 

    ich habe allerdings die Schenkel im Varoma und Varomaeinlegeboden gegart, denn bei mir hätten die Schenkel 

    nicht in das Garkörbchen gepasst! 

    Ausserdem glaube ich das in der Rezeptbeschreibung der Linkslauf fehlt, ich habe nach dem das Fleisch in den Topf gekommen ist alles mit Linkslauf gekocht das es ja sonst püriert gewesen wäre und wir möchten lieber was zu "kauen" haben bei der Hühnersuppe! 

  • 28. Januar 2016 - 17:55
    5.0

    Habe die Suppe genau wie HeikeC beschrieben, gekocht. Hatte ein Suppenhuhn am Stück,welches zerlegt in Garkörbchen und Varoma aufgeteilt wurde. Meine Tochter wurde heute operiert. Nach 2 Schälchen Suppe ging es ihr zusehends besser.

    Vielen Dank für dieses herrliche Suppenrezept

  • 1. August 2014 - 15:14

    Hallo Ihr Lieben,

    habe eben die Hühnersuppe für meine kränkelnde Tochter gekocht.

    ES WAR EIN FEST!!!

    Habe allerdings etwas variiert....

    4 Esslöffel Geflügelfond und 1 Teelöffel Salz

    Die Schenkel halbiert und auf Garkörbchen und Varomaaufsatz verteilt. 

    Buchstaben einzeln gekocht.

    15 min vor Schluss die Karotten- und Selleriestücke und 5 min vor Schluss die Porreescheibchen mit in den Varomaeinlegeboden gegeben.

    Und, dass meine Tochter nicht auf die Idee kommt, das Gemüse zu sortieren, hab ich es ca 8 sek auf Stufe 10 püriert.

    Fleischstückchen und Buchstaben hinein.................EIN FEST!!!!!

    Danke für die tolle Anregung! Das werde ich öfter kochen  :- )))

    Liebe GrüßeHeike

  • 10. November 2013 - 01:53
    4.0

    Super lecker!

    Bei mir passten aber nur 3 (große) Hähnchenschenkel in den Gareinsatz. Der Gareinsatz war damit zu 120 % ausgefüllt, dadurch ist die  Suppe dann übergekocht. Also ist das Rezept wohl für 3 kleine oder 2 große Hähnchenschenkel bemessen.

  • 15. August 2013 - 17:13

    Das will ich dir gerne sagen, probiere mal das gemuse im Varoma zu machen und den Geschmack in die suppe zu bekommen, es geht ja nicht nur darum das Gemuse in der Suppe ist, der Geschmack soll ja auch vorhanden sein. LG Thorsten

    Jeder sollte ein Ei Phone haben Wink

  • 14. August 2013 - 22:22

    Hallo, 

    ich hätte nur gern gewusst, warum man nicht gleich den varoma Aufsatz  mit dem suppengrün drauf macht ,ist doch fast die gleiche Garzeit  

    gruß 

    duddelchen

  • 23. Januar 2013 - 12:07

    Hallo Thomas,


    die vier Hühnerschenkel bekommt man ja kaum in den Gareinsatz. Wäre es nicht besser von vorne herein nur 2 Schenkel in den Gareinsatz und 2 Schenkel in den Varoma zugeben, da der Varoma ja erst mal eh frei ist? Oder, dass du statt der Anzahl der Schenkel eine Grammzahl angibst? Und muss man die Schenkel teilen, bevor sie in den Gareinsatz kommen? Und wie viel Gramm Gemüse nimmst du so durchschnittlich, weil das muss später ja noch in den Mixtopf passen? Wäre schön, wenn du in deinem Rezept noch etwas konkreter Angaben machen könntest. Das wäre wirklich toll. Vielen Dank im Voraus für die Hilfe! tmrc_emoticons.)


    VG

  • 19. November 2012 - 15:09
    5.0

    Uns hats allen sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept!!

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