Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 05.11.2016
geändert: 20.09.2019
Zutaten
Rettich-Kartoffel-Suppe
- 600 g Kartoffeln
- 300 g Rettich
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Olivenöl
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch mit etwas Öl in den Topf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben 5 Min/ Varoma/ Stufe 5 dünsten.
- Kartoffeln in kleinen Stücken in den Topf geben, Gemüsebrühe hinzu 15 Min/ 100 °C / "Linkslauf" /Stufe 2 garen.
- Alles pürieren: 45 Sek./ Stufe 5 langsam erhöhen bis Stufe 9.
- Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Unvollständiges Rezept und langweilige Suppe!
Ohne Zugeben von verschiedenen Gewürzen wäre diese Suppe einer der schlechtesten Kartoffelsuppen ever gewesen. Einmal probiert und nie wieder!
Sehr leckere, feine Suppe...
Ich habe noch gedünstete Kohlrabistücke, in die fertige Suppe getan -
da ich den noch verarbeiten musste. Passte sehr gut dazu. Aber auch
ohne ist es eine sehr leckere Suppe.
Hab die Suppe heute nachgekocht und bin leider enttäuscht. Nach meinem Geschmack ist sie ziemlich langweilig. Vielleicht könnten geröstete Brotwürfel, Garnelen oder so etwas in der Art zum Aufpimpen helfen....?
Hätte nicht gedacht, dass der Rettich sich so gut macht, aber die Suppe war megalecker und wird bestimmt jetzt öfter gemacht.
Sehr lecker. Habe den Rettich zeitgleich mit den Kartoffeln in den Mixtopf getan. Habe die Kartoffeln und den Rettich 20 Minuten köcheln lassen. Da wir es gerne etwas würziger mögen, habe ich noch etwas Chili und Cayennepfeffer dazu getan. Da mein Rettich nach dem Schälen etwas über 400 Gramm wog und ich keine Lust auf nen Stück Rest hatte, habe ich den ganzen Rettich hinzugefügt. Schmeckt bestimmt auch gut mit nem schön kross angebraten Stück Schinken. Werde ich das nächste Mal ausprobieren.
Etwas dickflüssig, aber sehr lecker.
und wann kommt der Rettich dazu?
Die Suppe ist mir geschmacklich etwas dünn, obwohl ich weniger Kartoffeln verwandt habe und sie dann mit gebratenen Schinkenstücken aufgepeppte
Uns schmeckt die Suppe, ist auch mal etwas anderes. Habe nur die halbe Portion gemacht und 900 g Suppe erhalten.
Wer empfiehlt solch ein Gericht als das "Rezept des Tages" obwohl es so unvollständig ist?