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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 14.02.2017
geändert: 14.02.2017

Zutaten

  • 10 g Schnittlauch
  • 3 Stück Kartoffeln, mittelgroß
  • 1 Stück Pastinake, groß
  • 100 g vorgegarte Maronen
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 25 g Kresse
  • 1 Stück Mehrkorn-Baguette
  • 1/2 Stück Zitrone
  • 0,125 l Milch
  • 1 g Muskatnuss, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Obst und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 700 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
  2. Zubereitung
  3. Schnittlauch in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Pastinaken schälen und grob zerkleinern.
  4. Schnittlauchstücke in den Mixtopf geben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.
  5. Grobe Kartoffel- und Pastinakenstücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
  6. 20 g Öl und Maronen zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
  7. 700 g flüssige Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen: Kresse abschneiden. Mehrkorn-Baguette im Backofen 8 – 9 Min. aufbacken. Zitrone halbieren.
  8. Lorbeerblatt entfernen, Milch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek./Stufe 5 – 9 schrittweise ansteigend pürieren. Abschmecken und nochmals Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2,5 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen.
  9. Pastinaken-Maronen-Suppe auf Teller verteilen, mit Kresse und Schnittlauch bestreuen. Baguette in Scheiben schneiden und dazu reichen.

Tipp

Eine Portion hat 10 Smart Points inklusive halbes Mehrkornbaguette

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pastinaken-Maronen-Suppe

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