Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Maiscremesuppe
- 1 Gemüsezwiebel, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 30 Gramm Butter
- 600 Gramm Maiskörner aus der Dose, abgetropft
- 800 Gramm Gemüsebrühe
- 1 TL Paprika edelsüß
- 150 Gramm Crème fraîche
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Mais abtropfen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
3. Butter zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
4. Mais zugeben und weitere 2 Min./100°C/Stufe 1 erwärmen.
5. Brühe und Paprikapulver zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
6. Cremé fraiche zugeben und 45 Sek./ Stufe 6 -10 stufenweise ansteigend pürieren. Evt. mehrmals wiederholen, je nach gewünschter Konsistenz.
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hat mir sehr gut geschmeckt. Wird in meine Sammlung aufgenommen.
War sehr lecker! Gibts auf jeden Fall wieder.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Are you sure to delete this comment ?