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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 31.12.2014
geändert: 09.03.2015

Zutaten

schnelle Linsensuppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 125 g Speckwürfel
  • 40 g Butter
  • 1 Dose Linsen, 800 g Füllmenge
  • 1 Porreestange
  • 1 Möhre
  • 2 Kartoffeln, groß, mehlig
  • 50 g Sellerie
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Portion Wasser, Menge siehe Zubereitung
  • 50 g Essig
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 gestr. TL Pfeffer
  • 1/2 gestr. TL Ingwerpulver
  • 1 gestrichene Esslöffel Petersilie
  • 8 Stück Brühwüstchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Linsensuppe
  1. Zwiebel vierteln und in den TM geben 5 Sek./Stufe 5 Speckwürfel und Butter hinzugeben 5 Min./100°/Stufe1

  2. Porree (Lauch), Möhre, Sellerie in groben Stücken in Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern,Kartoffeln würfeln und mit den Linsen aus der Dose dazugeben,Achtung nicht höher als 2 Liter Marke,mit Wasser bis knapp unter 2 Litermarke auffüllen, Brühewürfel, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Ingwer, Petersilie dazugeben,20 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1

  3. Brühwürstchen oben auf die Suppe legen, 4 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1

Tipp

Dieser Eintopf eignet sich hervorragend zum Vorkochen, da die Suppe nach einigen Stunden Durchziehen noch besser schmeckt und sämig wird (Eintopf). Dann den letzten Schritt mit den Würstchen erst zur Essenszeit durchführen und auf 10 Min. erhöhen damit die Suppe beim Servieren heiß genug ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Linseneintopf süß/sauer a la Ruth

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Kommentare

  • 10. Oktober 2018 - 14:12
    5.0

    Schmeckt richtig lecker genau unser Geschmack!!
    Würde Sie nur beim nächsten mal etwas länger kochen lassen.
    Aber tolles Rezept !!

  • 16. Januar 2015 - 18:05
    5.0

    Super, super, super lecker!

    Ich habe den Eintopf jetzt zum zweiten Mal gekocht und kann nur sagen: leeeeeeecker!

    Da wir den Thermomix auch mit in den Urlaub nehmen, ist das mit Sicherheit ein Gericht, welches wir im Urlaub kochen werden.

    Habe allerdings noch Bohnenkraut zugefügt. tmrc_emoticons.)

  • 12. Januar 2015 - 15:37
    5.0

    Ich habe getrocknete rote Linsen genommen ,  der Eintopf bekommt dann zwar nicht so eine schöne rote Farbe, aber geschmacklich einfach lecker. 

  • 10. Januar 2015 - 12:23
    4.0

    Der Linsentopf ist geschmacklich ein Traum. Leider musste ich den Eintopf in einen herkömmlichen Topf umfüllen, weil er das Fassungsvermögen vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mehr als ausgereizt hat. Daher nur 4 Sterne.

  • 7. Januar 2015 - 13:07
    4.0

    ich habe den Linseneintopf heute probiert schmeckt ganz gut. Ich nehme nur keine Brühwurst sondern brate Kasseler extra in der Pfanne an