- TM31
Zutaten
Kürbissuppe
- 1 Stück Hokaidokürbis
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Äpfel, z.B. Boskop
- 1 Esslöffel Kürbiskernöl
- 3 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1,5 Teelöffel Curry
- 0,5 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Zucker
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 2 Esslöffel Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln schälen, vierteln und im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 7 3-4 Sekunden zerkleinern. Dann mit dem Spatel nach unten schieben, das Kürbiskernöl hinzufügen und bei 100 Grad / Stufe 1 andünsten.
Den Kürbis (mit Schale) in Würfel schneiden, dazu geben und 10 Sek. zerkleinern auf Stufe 7 (langsam erhöhen). Dann etwas Wasser dazugeben, dass ca. 3/4 des Kürbis bedeckt sind. Dies 10 Min. bei 100 Grad / Stufe 1-2 kochen.
Danach den geschälten, geviertelten Apfel und die Gewürze hinzufügen und alles 20 Sek. / Stufe 7-8 pürieren, dass alles sehr fein ist. Dann erst das restliche Wasser hinzufügen und alles nochmal 15 Min. / Stufe 1-2 bei 100 Grad kochen.
Nach Belieben kann man dann noch 2 Esslöffel Frischkäse dazugeben und kurz durchmixen - fertig.
Kürbissuppe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke, meine Familie ist begeistert . Ich habe noch frische Garnelen dazu gebraten und mit serviert
Diese Suppe gabs heute bei uns und sie war sehr lecker. Beim Kürbis kam ich auf ein Nettogewicht von 1140 g und Wasser habe ich einen Liter verwendet. Zusätzlich habe ich noch einen Schluck weißen Balsamico verwendet.
Guter Geschmack, lecker habe beim Servieren mit ein wenig Kürbisöl dekoriert. Kommt auch dem Geschmack zugute
lecker lecker lecker
werden wir nochmals machen; die Wassermenge haben wir einfach nach Gefühl genommen;
Danke für das Rezept
Hat super geschmeckt
habe noch Ingwer und 1 ausgepesste Orange dazu getan .
Hat Super geschmeckt und ist seine 5 ***** Sterne wert.
Ich habe es auch gerade nachgekocht, habe allerdings etwas abgeändert .....
Nur 1 Zwiebel und ca 30g Ingwer zusammen geschreddert und angedünstet. glasses:
Hatte noch Gemüse das weg musste, daher 2 Äpfel, 2 Möhren und 1 Rote Paprika dazu getan. Peffer habe ich auch mehr rein getan. Wir mögen es schärfer.
5 Minuten vor Schluss habe ich nochmal 70g Wasser und 100g Soja Sahne dazu gekippt.
Ist schon verwirrend weil da keine Wasser Menge angegeben ist, ich glaube habe insgesamt 300 ml Wasser und 100 ml Sahne dazu gemischt. Der Hokkaido war knapp 550g leicht.
Viel Spaß beim nachkochen!!!!
Hallo,
die Suppe hat hervorragend geschmeckt. Wasser haben wir nach Gefühl zugegeben. Wir hatten einen recht großen Kürbis und zusätzlich einen Becher Schmand verwendet.
war wirklich lecker
Hallo,
leider haben Sie nicht die M E N G E ( oder das Gewicht ) angegeben!! Bitte nachtragen. Danke.
mfg
Wasser!
Are you sure to delete this comment ?