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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbissuppe

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel oder Schalotte
  • 1 Glas Orangensaft
  • Salz
  • 2-3 Esslöffel Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • Olivenöl oder geschmacksneutrales Öl
  • Wasser

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbissuppe mit Orangensaft
  1. Diese Suppe ist super-einfach zuzubereiten. Das Rezept verlangt auch keine sehr genaue Dosierung, da die Zutaten überschaubar sind, geschmacksintensiv und jeder es nach seinem Wunsch abwandeln kann.

  2. 1. Hokkaido Kürbis in grobe Stücke schneiden, schälen ist nicht nötig.

     

    2. Zwiebel schälen, halbieren. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 / 4 Sek. hacken. Dann Varoma / 3 Min. mit etwas Olivenöl andünsten.

     

    3. Einige Stücke des Hokkaido-Kürbis mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Varoma / 4 min. andünsten. Das gibt einen etwas intensiveren Kürbisgeschmack. Diese Stufe könnt Ihr aber auch weglassen, wenn es schneller gehen soll.

     

    4. Restliche Kürbisstücke und das Suppengrün in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Ca. 250-300ml Wasser auffüllen. Je nach Größe der Stück ca. 15 - 20 min / 100 Grad / Stufe 2 kochen.

     

    5. weichen Kürbis pürieren: hierzu bei Stufe 4 starten und langsam hochdrehen auf 10. Ihr hört, wenn der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht mehr ruckelt. Dann noch ca. 1 - 1,5 min weiter auf Stufe 10 pürieren lassen, bis wirklich keine Stückchen mehr in der Suppe sind und diese schön cremig ist.

     

    6. ca. 1 Tasse oder 1/2 Haferl-Tasse Orgensaft hinein (hier lohnt sich guter, der nicht zu süß ist!). Nochmals kurz alles umrühren, um die Konsistenz zu prüfen. Mit Wasser oder ggf. etwas mehr Orangensaft aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Aber bitte nicht alles mit Orangensaft aufgießen, damit der O-Saft nicht zu dominant wird.

     

    7. 1-2 TL Salz einrühren

    Fertig

     

     

    Auf dem Teller anrichten. Für jede Portion eine kleine Handvoll Kürbiskerne drüber streuen und etwas Kürbiskernöl fürs Auge und den Geschmack drauf. Laßt es Euch schmecken!

Tipp

Die Kürbissuppe läßt sich auch hervorragend abwandeln, jeweils dann ohne Orangensaft, dafür mit

a) Speckwürfel mit anbraten und mit Suppengrün ganz klassich

b) etwas Ingwer mit hinein

c) Kürbis durch 1 Süßkartoffel ergänzen, mit oder ohne Orangensaft, Speck, Ingwer ...

d) Kürbis mit Kartoffeln mischen, dann siehe c)

... laßt Eurer Fantasie freien Lauf tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbissuppe mit Orangensaft

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