- TM31
Zutaten
- 1000 Gramm Hokkaido Kürbis mit Schale
- 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2-3 Stück Knoblauchzehen
- 1 geh. EL gehackter frischer Ingwer
- 1-2 cm einer frischen roten Chilischote
- 0,5 Teelöffel Koriander (Pulver)
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- Portion 1 handvoll Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer 3 Sekunden Stufe 7-8 - umfüllen
Knoblauch 3 Sek. St. 8 - umfüllen
Chili 3 Sek. Stufe 8 - umfüllen
Zwiebeln 3 Sek. Stufe 5
Öl in den Mixtopf zu den Zwiebeln geben und 3 Min Varoma St. 1-2 andünsten
Kürbisstücke 5 Sekunden Stufe 8 kleinraspeln oder nicht zu große Stücke mit 1 Liter Gemüsebrühe
20 Minuten St. 1 bei 100 Grad köcheln - sollte es überkochen auf 90 Grad reduzieren
Sobald die Kürbisstücke weich sind Chili & Knoblauch hinzugeben
VORSICHITG 10 Sek. langsam ansteigend bis Stufe 8 pürieren und dabei den Messbecher fest nach unten drücken da der Mixtopf sehr voll ist und die Suppe ggfs. rausspritzen kann!
mit Ingwer, Koriander und Kräutersalz abschmecken und nochmals kurz 5 Sek. Stufe 5 umrühren
Suppe in vorgewärmte Teller geben, Kürbiskerne oben drauf und Guten Appetit!
Diese Suppe ist eines meiner Lieblingsgerichte meiner lieben Freundin Christiane!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute habe ich das Rezept seit langer Zeit mal wieder gekocht und ich habe noch 2 Tipps - bitte nur 750 ml Gemüsebrühe in den Mixtopf zum Aufkochen geben und die restlichen 250 ml heiße Brühe nach dem Pürieren erst zugeben, da der Topf sonst zu voll ist. Zudem bitte bei 90 Grad köcheln - bei 100 Grad kocht es nach 5 Minuten leider schon über.....
Die Sonnenblumenkerne zum Schluss runden das Gericht noch schön ab.
Uns hat es heute wieder geschmeckt......
Gutes Gelingen!!
Are you sure to delete this comment ?