Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM21
published: 30.09.2018
geändert: 09.10.2018
Zutaten
Variation Kürbissuppe
- 1000 g Kürbis, (Butternut oder Hokkaido) in Stücken
- 1 Stück Zwiebel, gehackt
- 1 Stückchen Ingwer, frische Wurzel, gehackt
- 1 Stück Knoblauch, gehackt
- 600 g Wasser
- 1 Esslöffel Butter
- 2,5 Esslöffel Curry
- 200 g Kokosmilch
- 1,5 Esslöffel Brühe
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Muskat
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Zweiglein Koriandergrün, oder Petersilie
- Walnussöl
- Walnuss, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbis schälen (bei Hokkaido nicht unbedingt nötig), teilen, aushölen und in Stücke schneiden. Mit den Zwiebel-, Ingwer- Knoblauchstücken in denMixtopf geben und Wasser eingießen.
Das Ganze 20 Min./"Linkslauf" /Varoma/Stufe 1 kochen. - 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
- Butter, Curry, Kokosmilch, Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat, und Zitronensaft zufügen und 30 Sek./Stufe 6 cremig rühren.
Nach Belieben vor dem Servieren Walnussöl, Walnussstücke, Koriander darübergeben.
Tipp
Wer es gerne scharf mag kann natürlich ein Stück frische oder getrockenete Chili mitkochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Europäisch
Indisch
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Suppe
Herbst
Mittagessen
Abendessen
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