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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 500 g Kohlrabi, in Stücken
  • 200 g Kartoffeln, in Stücken
  • 1 TL Wallnuss-Öl
  • 800 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 2-3 TL Curry
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g fettreduzierte Sahnealternative, 7 % Fett z. B. von du darfst
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 EL Mandeln, gehobelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5zerkleinern.

  2. Kohlrabi, Kartoffeln und Öl zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

  3. Wasser und Brühwürfel zugeben und 20 Min./100°/Stufe 2 garen.

  4. Curry, Zitronensaft, Sahneersatz und Salz zugeben und 5 Sek./Stufe 10 pürieren.

  5. Noch einmal abschmecken und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.




Tipp

Sie können die Suppe auch mit Garnelenspießchen toppen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kohlrabisuppe aus "Leicht & Lecker"

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Kommentare

  • 7. Januar 2019 - 12:13
    5.0

    Schnell und einfach zu zubereiten. Geschmacklich sehr gut. Von der Konsistenz her genau richtig. Werde das nächste mal etws Ingwer dazu geben .

  • 19. Mai 2017 - 18:06
    5.0

    Die Suppe war schnell zubereitet und war wirklich sehr, sehr lecker. Wird auf jeden Fall häufiger gekocht. Als Sahneersatz habe ich saure Sahne verwendet.

  • 22. Juni 2016 - 00:14
    4.0

    Hallo, 

    die Suppe war sehr lecker.

    Habe die Kartoffeln weggelassen, dafür mehr Kohlrabi genommen und zusätzlich mit Pfeffer abgeschmeck.

  • 11. August 2015 - 15:18
    4.0

    Sehr leckere Suppe.Habe sie soeben als Vorsuppe gekocht. (Danach gibt es Apfelpfannkuchen).

    Noch eine Knoblauchzehe zur Zwiebel hinzugefügt.

    Späteauf 90 Grad reduziert, da die Suppe zu stark gekocht hat und zum Schluß die

    Pürierzeit verdoppelt, da sie dann noch sämiger ist.

    Besonders gut ist die zitronige Note mit Curry.

    Allerdings habe ich "richtige" Sahne verwendet.

  • 21. Januar 2015 - 20:42
    5.0

    Sooo lecker!

    Wir geben immer fettarmen Frischkäse rein, da sonst immer Reste von der Sahne übrig bleiben.

    Schmeckt prima. Heute hatte ich nur eine Kohlrabi und habe dann den Rest Gemüse einfach mit Möhren ersetzt. Das war auch lecker!

  • 4. September 2014 - 13:06

    Die Suppe war sehr lecker, ich habe noch eine halben säuerlichen Apfel dazugetan und dadurch einen guten, frischen Geschmack erreicht. 

  • 18. August 2014 - 14:10

    Hallo, Renate Ursula Niens, Tetta fragt an, wie Du Curry selbst herstellst. Mein Mann ist ein Curryfan und daher wäre es sehr hilfreich, dieses Pülverchen selber zu machen. Vielen Dank im Voraus. tmrc_emoticons.)

  • 8. August 2014 - 23:17
    5.0

    Danke fürs Rezept.

    Hat mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt.

    Hab noch Petersilie beigefügt.

  • 15. Mai 2013 - 21:02

    Danke fürs Rezept. Habe statt Sahne 4 EL kräuterfrischkäse genommen. Ging auch 

     

  • 3. November 2012 - 15:28
    5.0

       Hallo,diese Suppe war wirklich toll !  tmrc_emoticons.)

    Ich mache meinen Curry selbst, dadurch war es auch etwas schärfer .Ich glaube das nächstemal werde ich die Sahne gegen  Kokosmilch austauschen.

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