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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelsuppe

  • ca. 700 Gramm Wasser
  • 400 Gramm Suppengrün (Möhren,Sellerie u. Porree)
  • 1 Bund Petersilie, kraus, frisch
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 25 Gramm Butter
  • 100 Gramm saure Sahne
  • 1 Packung Delikatess Wiener in zarter Eigenhaut (6-8 ST.)
  • 2 gestr. TL Gemüse Bouillon
  • 1 geh. TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffelsuppe
  1.  

    500 g Wasser u. 1TL Salz in den Mixtopf geben 350 gewürfelte Kartoffeln u. Suppengrün in den Gareinsatz geben u. in denMixtopf einhängen. Mixtopfdeckel mit Messbecher aufsetzen. TM in Betrieb nehmen 20 Min./ Varoma/ Stufe 1              

    Gareinsatz entnehmen, Inhalt warm stellen ggf. in Thermoschüssel umfüllen. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen                               

    Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und  zerkleinern.  10 Sek./Stufe 5 am Innentopf haftendes, mittels Spatel runter schieben!

    Butter zugeben und andünsten  3 Min./ Varoma / Stufe 2 die aufgefangene Garflüssigkeit zugeben und mit Wasser auf insgesamt 500 g Flüssigkeit ergänzen. Gemüse Bouillon u. 150 g. Kartoffeln gewürfelt zugeben und garen. 18 Min./ 100 Grad/ Stufe 1

    Saure Sahne und Pfeffer zugeben u. pürieren 30 Sek./ Stufe 5

    Würstchen in Scheiben zuerst, dann das Warmgestellte (Suppengrün u. Kartoffeln) zugeben.  Beachten, dass die 2 Liter Marke im Mixtopf nicht überschritten wird!  Alles unterrühren.2 Min.u. 30 Sek./ 100 Grad/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2

    Guten Appetit!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffelsuppe nach Oma Hilde's Rezept für den TM aufbereitet

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Kommentare

  • 25. Oktober 2023 - 19:35
    5.0

    Sehr leckere Suppe!!!!

    leider ist die Beschreibung sehr umständlich geschrieben.

    Aber es zählt am Ende ja nur das Ergebnis 🤩 und das ist top.

    Habe noch etwas frischen Muskat reingerieben

  • 14. Januar 2023 - 19:06
    5.0

    Danke für das tolle Rezept 🙏Sehr sehr lecker ..😍 schmeckt wie bei Mama👍 allerdings habe ich auch alles ohne Garkorb gemacht ..habe das Suppengemüse mit allen Kartoffeln zusammen auf Linkslauf im Gartopf ca 30 min gekocht um Zeit zu sparen ...anschließend kurz püriert..hat prima geklappt ..habe noch etwas Majoran ,muskat dazu und klein geschnittenen Bauchspeck mitkochen lassen ..sogar die Kids haben die Teller fast ausgeleckt 😂

  • 13. November 2021 - 19:48
    5.0

    Die Suppe ist sehr lecker,

    ich hatte sie heute gekocht und meine Familie war begeistert.

    Dafür gibt es von mir die volle Punktezahl.

  • 10. Dezember 2020 - 20:29
    5.0

    Sehr lecker

  • 9. Dezember 2020 - 12:39
    5.0

    Total lecker. Hat sogar den Kids geschmeckt. 5 Sterne und gespeichert unter Lieblingsrezepte

    Pia

  • 13. November 2020 - 19:44

    Der Eintopf hat mir gut geschmeckt und die Zubereitung ist einfach.

  • 22. Juli 2020 - 20:02
    5.0

    Heute nach Rezept gekocht und ALLE waren begeistert. Wenn ich könnte, würde ich noch mehr Sterne vergeben. Vielen Dank für dieses hervorragende Rezept und liebe Grüße an Oma Hilde.

  • 31. Oktober 2019 - 09:41
    5.0

    oberlecker!!
    ein wirklich gelungenes rezept!
    obwohl man bestimmt die 2 arbeitsschritte mit den kartoffeln kochen in einem zusammenfassen könnte. dann hätte man eine gewisse zeitersparnis... nichts desto trotz hat alles super funktioniert und geschmeckt!!

  • 13. März 2019 - 13:56
    5.0

    Sehr lecker!! Habe allerdings die Schritte mit dem Gemüse garen kombiniert und zum Schluss ein wenig mehr Wasser genutzt, da ich es so lieber mag. Das Suppengemüse habe ich zur Hälfte püriert, ein tolles Rezept!

  • 4. März 2019 - 14:46
    5.0

    Superlecker, jetzt bin ich erst mal total satt tmrc_emoticons.) Und es ist noch genug zum Einfrieren übrig.

    Ich habe mich weitestgehend an das Rezept gehalten, nur noch eine Prise Muskat hinzugefügt und die Würstchenscheiben vorher angebraten. Es ist sogar optisch ein Highlight geworden, denn mein Bund Petersilie ist wohl etwas üppiger ausgefallen als normal und somit ist meine Suppe schön grün geworden tmrc_emoticons.)

    Mein Gareinsatz war mit 350 gr Kartoffeln und 400 gr Suppengemüse randvoll, obwohl ich alles recht klein geschnippelt hatte. Ging aber alles gut.

    Das Rezept habe ich jetzt in meine Favoriten aufgenommen, werde ich bestimmt öfter mal machen. Danke für das Einstellen!

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