Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Stück Hähnchenkeulen
  • 1,5 gestr. TL Salz
  • 1 Packung Suppengrün, Sellerie, Möhren, Petersilie, Lauch
  • 2 Esslöffel Hühnerfond oder -brühe, oder 2 Hühnerbrühwürfel (ich verwende meist Hühner-Suppen-Paste von Langbein
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Stück Zwiebel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ergibt eine leckere Suppe mit Hühnerfleisch. Eignet sich prima zum einfrieren.
  1. Zwiebel 5 sec/Stufe 5 zerkleinern

  2. Wasser, Hühnerfond oder Brühwürfel, Salz in den Mixtopf geben

  3. Die 4 Hähnchenschenkel in den Gareinsatz geben. (passt gerade so)

  4. 30 min/Varoma/Stufe 1 garen

  5. In der Zwischenzeit das Suppengemüse in Stücke schneiden und zur Seite stellen

  6. Nach 30 min die Hähnchenschenkel herausnehmen, das Fleisch vom Knochen trennen und in die Brühe geben.

  7. Das Suppengrün in den Gareinsatz geben. Den Gareinsatz einhängen und weitere 30 min / 100 Grad kochen.

  8. Gareinsatz entfernen.Je nach Geschmack die Brühe verdünnen und 5 min/ 90 Grad erwärmen.

Tipp

Dazu passen auch Suppennudeln sehr gut. Wer mag vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hühnerbrühe mit Hähnchenschenkel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button