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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 19.03.2017
geändert: 13.09.2017

Zutaten

Auflaufmasse

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 10 Gramm Olivenöl, nativ
  • 250 Gramm Rinderhackfleisch
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 300 Gramm Süsskartoffel, in kleinen Stücken
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, nur das Weiße
  • 10 Stück Cherrytomaten, halbiert
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Milch
  • 100 Gramm Emmentaler Käse, gerieben
  • 100 Gramm Schafskäse, in kleinen Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's:
  1. Backofen auf 200 Grad (170 Grad Umluft) vorheizen.
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    - Die Zwiebel für 3 Sekunden bei Stufe 5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.





    - Das Öl zugeben und 2 Minuten, Varoma, Stufe 1 andünsten





    - Das Hackfleisch, Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzugeben und für 4 Minuten, Varoma, Linkslauf"Linkslauf" , Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten



    - Die Süsskartoffeln zugeben und 4 Minuten, Varoma, Linkslauf"Linkslauf" , Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mit dünsten





    - Die Frühlingszwiebelringe und Tomaten zur Hackfleischmasse geben und für 2 Minuten, Linkslauf"Linkslauf" , Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    - Nun die Milch und den Frischkäse zugeben, 3 Minuten, Varoma, Linkslauf"Linkslauf" , Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" zum Kochen bringen. Ggf. mit dem Spatel den Frischkäse durch die Deckelöffnung unterrühren.





    - Alles in eine Auflaufform geben, mit den Käse Sorten bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

    Guten Appetit!

Tipp

Wenn man etwas rote Paprika in Stücken mit den Tomaten dazu gibt, wird es noch fruchtiger.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Süsskartoffel Hackfleischauflauf

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Kommentare

  • 3. Februar 2024 - 19:51
    5.0

    Das Rezept habe ich eher zufällig gefunden und heute Abend ausprobiert.
    Die Mengenangaben flexibel variiert, damit keine Reste bleiben.
    Statt Frischkäse natur habe ich "mit Kräutern" verwendet.

    Das Gericht konnte geschmacklich überzeugen und bekommt einen Platz in meiner Sammlung.

    Sym-badische Grüßle

    Joogy

  • 15. Januar 2019 - 17:30
    5.0

    Sehr lecker. Habe mich genau an die Angaben gehalten und es war alles schön bissfest. Die Süsskartoffel und Paprika habe ich allerdings nicht ganz so fein gewürfelt. Den Feta habe ich im letzten Schritt untergemischt. Dafür habe ich etwas weniger Frischkäse genommen. Würzen sollte man nach Geschmack. Wie gesagt: sehr lecker
    Schmeckt auch gut mit Kidneybohnen statt Feta und mit mexikanischer Würzmischung

  • 8. Juli 2017 - 20:13
    3.0

    Geschmacklich nicht schlecht, ist aber durchaus individuell verbesserungswürdig. Allein schon etwas mehr Salz und Pfeffer würden nicht schaden. Die Konsistenz ist allerdings sehr breiig. Daher nur 3*.

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

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