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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grünkohlcremesuppe

  • 1000 g TK Grünkohl
  • 350 g Kartofflen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 Bund Butter, oder Sonnenblumenöl
  • 750 g Gemüsebrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Crème fraîche, oder Soja-Crème

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Grünkohlcremesuppe (wahlweise auch vegan)
  1. Den TK Grünkohl in einen Topf geben und mit etwas Wasser bei niedriger Temperatur auftauen lassen. Das anfallende Wasser später aufheben!

    (Bei allen Arbeitsschritten im Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" immer den Messbecker aufsetzen.)

    Währenddessen den Knoblauch und die Zwiebel in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben und die Butter (bzw. das Öl) hinzugeben und 8 Min./120°/Stufe 1 dünsten.

    Kartoffeln und Möhren in Stücken Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 4 Min./120°/Linkslauf"Linkslauf" 1 garen.

    Den Grünkohl aus dem Topf in ein Sieb schütten, danach in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./120°/Linkslauf"Linkslauf" 2 mitgaren. Die aufgefangene Flüssigkeit aufheben.

    Nun die Flüssigkeit in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf 750g mit Wasser auffüllen. Gemüsebrühe hinzugeben und 20 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" 1 kochen.

    Abschließend für jeweils 10 Sek. bei Stufe 5/7/9 pürieren.

     

    Die Suppe portionieren und mit einem Klecks Crème-fraîche oder Soja-Crème servieren.

Tipp

Tipp 1: Werden Butter und Crème-faîche durch Sonnenblumenöl und Soja-Crème ersetzt ist das Gericht vegan und schmeckt trotzdem genauso gut.

Tipp 2: Selbstverständlich kann man auch frischen Grünkohl verwenden. Hierzu sollte der Grünkohl von den Rippen gelöst und in Streifen geschnitten in Salzwasser blanchiert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grünkohlcremesuppe (wahlweise vegan)

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