- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 100 g Grünkern ganze Körner
- 1 Stück Zwiebel
- 50 g Butter
- 800 g Wasser
- 1 gestrichener Esslöffel Gemüsebrühepulver
- 250 g Schmand
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Petersilie kleingehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Grünkern schroten: 20 Sek/ Stufe 10, Grünkernmehl umfüllen
Zwiebel in Stücken in den Thermomix, dann 8 Sek / Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben
Butter hinzufügen, 2min / Varoma / Stufe 2
Grünkernmehl hinzufügen, 1 min / Varoma / Stufe 2
Schmetterling einsetzen.
Wasser und Gemüsebrühepulver hinzufügen, 20 Sek / Stufe 4, aber in den ersten 8-10 Sek langsam von 1-4 hochschalten
Schmetterling entfernen, 12 min / 80 Grad / Stufe 2
Schmand, Kräuter (z.B. Petersilie), Gewürze (je nach Geschmack würzen) dazu, 15 Sek / Stufe 8
Auf Teller füllen, mit Petersilie garnieren, fertig.
Guten Appetit!
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vor dem letzten Schritt probierte ich die Suppe und war wirklich enttäuscht. Aber als ich sie dann nochmal püriert und ordentlich nachgewürzt habe, mochte ich Sie sehr. Allerdings habe ich den Schmand weggelassen und habe stattdessen ein TL Frischkäse dazugefügt. Ich brauche bei einer Grünkernsuppe einfach den unverfälschten Geschmack.
Heute Grünkern erstmals ausprobiert....
...LECKER-Rezept!
...wird es öfter's geben!
Danke!
Ich habe die Suppe zuerst ohne Schmand und Honig gekocht. Beim Abschmecken fand ich sie richtig lecker. Nachdem ich dann Schmand gekauft hatte, kam er mit dem Honig dazu. Nun war sie zwar noch fein, aber ihr fehlte dann der hervorragende Geschmack von vorher.
Das nächste mal lasse ich den Schmand und Honig weg. Evtl. mache ich nur ein wenig Sahne dran.
Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt - habe nur mehr Grünkern genommen. Mal etwas anderes und super lecker!
einfach.....schnell und gut!!!
Sehr, sehr lecker
Ich mag Grünkern und finde das Rezept einfach und lecker!
Als Suppeneinlage gibt man bei uns Markklösschen bei.
Meine absolute Lieblingssuppe. Sie ist schnell gekocht und Superlecker, absolut einfach und fix gemacht .
Ist absolute Geschmackssache. Ich habe festgestellt, dass Grünkern nicht mein Geschmack ist! Gericht ging einfach zuzubereiten.
Super lecker! Bereits zum zweiten Mal gekocht und ich bin total begeistert. Ich habe auch nur 200 gr Schmand verwendet, reicht völlig aus
Are you sure to delete this comment ?