Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Grüne Linsen

  • g grüne Linsen, getrocknet
  • 150 g Karotten
  • 1 Stück Schalotte
  • 125 g Kohlrabi
  • 60 g Sellerie
  • 1 Stück Lorbeerblatt, getrocknet
  • 5 geh. TL Suppengrundstock (oder 1 Würfel Gemüsebrühe)
  • 150 g grüne Linsen, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. Linsen über Nacht quellen lassen (ansonsten längere Kochzeit beachten).

    Gemüse waschen und schälen, in grobe Stücke schneiden.

    Bei Stufe 4 für 10 Sek Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  grob hacken.

    Gemüse in Schüssel zwischenlagern.

    Gequollene Linsen (oben schwimmende leichte Linsen herausnehmen und entsorgen) waschen.

    In den TM geben. Mit Wasser auf 1 Liter auffüllen.

    Lorbeerblatt zugeben, für ca. 40 min (siehe Packung) bei 90 Grad Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    Suppengrundstock und gehacktes Gemüse zugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    10 min bei 90 Grad Linkslauf"Linkslauf" fertig garen.

    Nach Belieben mit etwas Apfelessig abschmecken.

    Portionen können gut eingefroren werden.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grüne Linsensuppe ( Metabolic Balance geeignet)

Drucken:

Kommentare