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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 2 Stück Fenchelknolle (mittelgroß), in Streifen
  • 2 Schalotten
  • 30 g Olivenöl
  • 400 ml Liter Gemüsefond, z.B. 1 Glas Gemüsefond Französisches Gemüse
  • 80 g Weißwein
  • 80 g Sahne, z.B. fettarme Kochsahne
  • 40 g Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 Messerspitze Safran
  • 0, 5 gestr. TL Anissamen, gemörsert
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Dill

Fischfilets

  • 4 Fischfilets (je 100g), z.B. Schollenfilets oder Rotbarbe
  • 1 Zitrone, in Scheiben
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Fenchelknollen vom Strunk entfern, das Grün beiseite legen, die Knollen vierteln und in schmale Streifen schneiden. (Wer mag, kann den Fenchel sicherlich im Thermomix häckseln, ich persönlich mag Streifen lieber.)

    - Schalotten schälen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5, 3 sek. zerkleinern.

    - 30 g Olivenöl dazugeben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 4 min., 100ºC dünsten

    - Fenchelstreifen dazugeben, 3 min., 100º,Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mitdünsten

    - alle weiteren Zutaten dazugeben (außer Dill und Fenchelgrün) und imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 min., Stufe 1, Varomastufe garen

    Achtung: Der Fisch wird 15 min. später aufgesetzt.

  2.  

     

    - Varoma mit Backpapier belegen und kleine Löcher einschlitzen.

    - Schollenfilets kalt abspülen, würzen und in den Varoma legen (2 Stück unten und 2 Stück in den Einlegeboden).

    - Mit Zitronenscheiben belegen und Kräuter hinzufügen (z.b. Dill, Oregano).

    - Nach 15 Minuten Varoma aufsetzen und den Fisch 15 Minuten garen.

Tipp

Fischfilets auf die Suppe geben und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer, gehacktem Dill und Fenchelgrün bestreuen.

Mit einem kühlem Glas Weißwein das perfekte Gericht für einen schönen Start ins Wochenende.

Guten Appetit! 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fenchelsuppe mit Safran und Schollenfilets

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