thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Schuss Weißwein
  • 150 g Sahne
  • 0,8 Liter Hühnerbrühe
  • 500 g Tiefkühlerbsen
  • 1 Bund Minze
  • 4-6 Scheiben Schinken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schalotte schälen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit ein bisschen Öl 4 Min./ Varoma / Stufe 2 dünsten.

  2. Die Schalotte mit einem Schuss Weiswein ablöschen und weitere 2 Min./ Varoma/ Stufe 2 köcheln lassen.

  3. Nun 150g Sahne, die hühnerbrühe und die Erbsen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15-20 Min/ 100°/ Stufe 1 garen.

  4. Anschließend ca. 4 große Minzblätter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und alles 10 Sek./ Stufe 9 pürieren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Minze abschmecke.

    Wem die Suppe noch zu grob ist, der kann sie noch mal durch ein Sieb streichen!

  5. Den Schinken auf ein Blech mit Backpapier legen und mit einer Gabel beschweren.

    Bei 140° 12 Minuten trocknen und zur Suppe servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erbsen-Minzsuppe mit Schinkenchips

Drucken:

Kommentare