thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 250 g Porree, in Ringen
  • 150 g Sahneschmelzkäse
  • 200 g Cremefine zum Kochen
  • 150 g Schmand
  • 1/2 Liter deftig gewürzte Gemüsebrühe
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Muskatnuss (frisch gerieben)
  • evtl. Aci Pul Biber zum Betsreuen
  • 30 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Olivenöl mit dem Hackfleisch imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 9Min./Varoma/Stufe2/Linkslauf"Linkslauf"

    anbraten.Den Porree in nicht zu schmale Ringe schneiden,

    zugeben undnochmal3Min./90°/Stufe1/Linkslauf"Linkslauf" kochen lassen.

    Die Gemüsebrühe und den Sahneschmelzkäse dazugeben

    und 8Min./100°/Stufe1/Linkslauf"Linkslauf" weiterkochen .

    Cremefine und Schmand dazugeben und unterühren ,

    dann  3Min. /100°/Stufe1 /Linkslauf"Linkslauf" nochmals erwärmen

     und abschliessend mit Pfeffer , Salz und Muskat

    abschmecken ... wir streuen je nach Geschmack noch etwas Aci Pul Biber  

    über die Suppe .

    Dazu schmeckt  ein selbstgemachtes Fladenbrot !!!

    Ich hoffe es schmeckt Euch ,

    man sollte allerdings das Kalorienzählen weglassen tmrc_emoticons.;)

Tipp

vielleicht ist es doch besser , das Hackfleisch vorher in einer Pfanne anzubraten , wird insgesamt schmackhafter tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ela's deftige Käsesuppe

Drucken:

Kommentare

  • 29. Dezember 2023 - 11:32
    4.0

    Die Suppe schmeckt gut.
    Ich habe mich an die Tips in den Kommentaren gehalten und habe Fleisch und Porree in einem großen Topf angebraten. Wenn ich das aber so mache, dann brauche ich eigentlich keinen TM; dann kann ich alle weiteren Zutaten auch einfach in den Topf zum Fleisch geben und verrühren.

  • 30. März 2022 - 12:26

    Hackfleisch, Zwiebeln und Porree in der Pfanne anbraten

  • 30. März 2022 - 11:31
    5.0

    Sehr leckere Suppe tmrc_emoticons.)

  • 20. Oktober 2019 - 08:02
    5.0

    Sehr gut angekommen, 4 Personen, alles aufgegessen, dazu selbstgemachtes Baguett, lecker!

  • 12. November 2018 - 18:52
    5.0

    Sehr lecker!!! Habe das Hackfleisch aber vorher in der Pfanne angebraten.

  • 4. Januar 2018 - 13:13
    5.0

    Danke für das Rezept, die Suppe ist sehr lecker wird es wieder geben Love

  • 6. November 2016 - 10:35

    Ohne Thermomix gekocht - lecker!!!

    Hackfleisch, Zwiebeln und Porree habe ich in der Pfanne gebraten, den Rest im großen Topf und dann alles zusammengefügt. Uns hat es gut geschmeckt und daher gibt es das Gericht diese Woche schon zum zweiten Mal!

  • 9. August 2016 - 08:59
    3.0

    Geschmacklich gut, aber das ganze Hackfleisch hing unten am Messser fest und der Thermit hat sich ganz schön gequält. Ich würde das Mett nächstes Mal entweder in der Pfanne anbraten oder stückig in den laufendne Thermi werfen. Hat bei einer anderen Suppe auch gut geklappt.

  • 30. Juni 2016 - 17:28
    4.0

    Wirklich lecker - Hack aber tatsächlich besser in der Pfanne anbraten!!!! Hab es mal im Thermi ausprobiert und fand das Ergebnis fast schon "sandig" in der Konsistenz. Außerdem fehlen die Röstaromen  tmrc_emoticons.;).

    Den Lauch hab ich im Thermi zerkleinert statt ihn in Ringe zu schneiden. Das gefällt uns besser - und die Ringe hängen sich nicht am Messer auf.

    Danke!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

  • 2. April 2016 - 21:59
    5.0

    Sehr lecker, habe das Hackfleisch auch in der Pfanne angebraten. Vielen Dank für das Rezept. 

Are you sure to delete this comment ?