thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cremige Kartoffelsuppe mit Schnippelwürstchen

  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 250 g Suppengrün
  • 50 g Rohschinken, gewürfelt
  • 4 Wiener
  • 1 Liter Wasser
  • 10 g Butter
  • 1 Zwiebel ( klein )
  • 100 g Sahne
  • 50 g Milch
  • 1 Gemüßebrühwürfel, für 500 ml
  • 1 Teelöffel Majoran, gerebbelt
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • 5 Spritzer Worcester-Sauce
  • 2 Teelöffel Speisestärke, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Suppengrün, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden, Kartoffeln am besten vierteln.
  2. Rohschinken eventuell mit etwas Butter oder Öl im Mixtopf 2:00 Minuten / 95 Grad / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 0,5 andünsten und danach umfüllen.
  3. Suppengemüse, Zwiebel & Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Mixbecher einsetzen. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

  4. Dann 1 Liter Wasser, 1 tl Majoran, 2 tl Salz, 1/2 tl Pfeffer, 1/2 tl Muskat, 5 Spritzer Worcester Sauce & 1 Gemüsebrühwürfel hinzugeben und 25:00 Minuten / 95 grad / Stufe 2 kochen.
    Mixbecher einsetzen.
  5. 100 g Sahne & 50 g Milch hinzugeben und 15 Sekunden stufenweise auf Stufe 8 pürieren. ! Achtung Mixbecher dringend einsetzen !
  6. Abschmecken und eventuell mit Salz & Pfeffer noch nachwürzen. Würstchen in Scheiben schneiden (ca. 5mm dick) und mit dem Rohschinken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
  7. Suppe 07:00 Minuten / 90 Grad / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 ohne! Mixbecher erwärmen. Wem die Suppe zu dünn ist, nebenbei im Mixbecher 2 tl Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und von oben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfließen und mitkochen lassen

Tipp

• Wer den Schinken etwas gedünsteter mag, kann ihn nochmals für 2:00 Minuten / 120 Grad / Linkslauf auf Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

• Beim Kauf von 500g Suppengrün die Hälfte einfach einfrieren und beim nächsten Mal verwenden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cremige Kartoffelsuppe mit Schnippelwürstchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button