Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
46min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Champignonsuppe

  • 400 g Champignons, in Scheiben
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch, zerdrückt
  • 20 g Butter oder Öl
  • 125 g Weißwein, halbtrocken
  • 750 g Fleisch- oder Hühnerbrühe, heiß
  • 40 g Mehlbutter (Beurre Manie)
  • 125 g Schmad oder saure Sahne
  • 1-2 EL Basilikum (TK)
  • Pfeffer
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Andünsten
  1. Die Zwiebel in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben. Dann den Knoblauch dazu Pressen, 20g Butter oder Öl und die Champignons hinein geben.

     4 Min. / 120 °C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 andünsten.

  2. 2 . Garen
  3. Anschliessend mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.

    30 Min. / 95 °C / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / garen.

  4. 3. Binden und verfeinern
  5.  Dann 100°C  / Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 4 Min. Stellen und so zum Kochen bringen.

    Währenddessen dann die Mehlbutter durch die Öffnung geben. auf Stufe 3  erhöhen,  damit sich keine Klümpchen bilden.

    Dann den Schmand hineingeben und bei Stufe 3 / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" / 1 Minute verrühen.

    Jetzt noch den Basilikum hinein geben und nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abchmecken.

Tipp

Zu der Mehlbutter gibt es auch hier in der Rezeptwelt eine Anleitung. Auch "Zauberkugeln" genannt.

Basilikum erst zum Schluss hinein geben, er soll nicht mehr kochen.

Nach dieser Anleitung sind die Pilze noch stückig vorhanden. Wer es gerne ganz cremig mag, kann ja vielleicht am Schluss pürrieren. Da ich das nicht gemacht habe, kann ich keine Angaben dazu machen. Wir mögen die Pilzstückchen gerne.

Leider habe ich mir erst hinterher überlegt, dass ich dieses Rezept veröffentlichen könnte. Da hatten wir die Suppe schon ratzeputz aufgegessen und ich hab jetzt leider kein Foto.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Champignonsuppe mit Weißwein und Basilikum

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?