Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.01.2015
geändert: 30.12.2017
Zutaten
5oo g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 250 g Hafermilch
- 40 g Alsan S
- 100 g Soya Cuisine
- 40 g Kichererbsenmehl
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 250 g Champignons, braun, frische, in Scheiben schneiden
- 2 EL Petersilie, frisch, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Vorbereitung: Champignons putzen und ganz nach eigenem Gusto in passende Stücke schneiden (Viertel, Scheiben, Hälften).
- Dann alle Zutaten, bis auf Champignons und Petersilie, in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
Anschließend die Champignons durch die Deckelöffnung in die Brühe geben und 4 Min./100°/Linkslauf/Stufe 2 mitkochen lassen. - Am Ende nach eigenem Geschmack abschmecken: z.b. Sojasauce oder andere passende Gewürze hinzufügen und ggf. nochmal 1 Minute weiter rühren.
Suppe auf Teller geben, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Ergibt 4 Portionen als Vorspeise oder 2 Portionen als Hauptspeise.
Vegane Variation des Rezepts aus dem roten Kochbuch
Tipp
Wenn man die im Kochbuch ursprünglich erwähnten 6 Minuten Kochzeit für die Brühe einhalten will und die Temperatur erreicht werden soll, muss man mit warmem Wasser und der Hafermilch bei Zimmertemperatur beginnen, sonst werden die 100° nicht erreicht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare