Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Eschalotte
  • 40 g Butter
  • 400 g Wasser
  • 50 g Weißwein
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 250 g Milch
  • 40 g Mehl
  • 150 g Sahne
  • 1/4-1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 250 g Champignons,weiß, ggf halbieren oder vierteln
  • ca 2 EL gehackte Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eschalotte in den Mixtopf geben und 5 Sek. auf Stufe 6 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter hinzugeben und 2:30 Min. bei 100°C anschwitzen

    Restliche Zutaten bis auf die Champignons und Petersilie, in den Mixtopf geben und ca. 8MIn./100°/Stufe 2 aufkochen.

    Champignons durch die Deckelöffnung in die Brühe geben und 4Min./100°/Stufe 2 mitkochen lassen.(Wer keine Champignonstücke wünscht sollte zum Schluss nochmal 20Sek./Stufe 6 pürieren)

    Suppe auf den Teller geben und mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Champignoncreme Suppe 2.0

Drucken:

Kommentare

  • 18. Dezember 2020 - 12:35
    5.0

    Superschnell und sehr lecker. Habe den Weißwein durch etwas Apfelsaft ersetzt wg. der Kinder (auch wenn sich der Alkohol rauskocht...), noch einige Champignons in Scheiben auf der Pfanne angeröstet und zusammen mit etwas Creme fraiche in der Tellermitte angerichtet und die Suppe drumherum gegeben. Echtes Festessen. Vielen Dank für das leckere Rezept! tmrc_emoticons.-)

  • 14. Dezember 2015 - 20:21
    5.0

    schnell gemacht und sehr lecker, vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.