- TM31
Zutaten
Suppe
- 600 g Kartoffeln, geschält, in kl. Stücken
- 700 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 550 g Stangenbohnen, in Stücken
- 1000 g Buttermilch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 4 Stück Wiener Würstchen, in Scheiben
- 1 1/2 TL Salz
- 1-2 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Bohnen in den Mixtopf geben, 5 Sek./St. 5 zerkleinern, in den Varoma umfüllen
- Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen, 35 Min./Varoma/St. 1 garen
- Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./St. 4 zerkleinern, Öl zugeben und 2 Min./Varoma (TM 5 - 120°)/St. 2 dünsten
- Kartoffeln zugeben, Mixtopf schließen, 500 g Buttermilch durch die Deckelöffnung bei St. 3 einfüllen, danach alles 20 - 25 Sek./St. 4 pürieren
- restliche Buttermilch, Schnippelbohnen, 1 1/2 Tl. Salz und Würstchenscheiben zugeben, 5-10 Sek./Linkslauf/St. 3 vermengen
- mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken und mit aufgefangener Brühe nach Bedarf bis zur gewünschten Sämigkeit verdünnen
- alles 8 Min./80°/Linkslauf/St. 3 erwärmen
Zubereitung
Tipp
Servieren Sie dazu frische Brötchen.
Ergibt ca. 2 Liter im Mixtopf.
Das Gericht ist eine Rheinische Spezialität.
(Buttermilch-Schnippelbohnen-Suppe)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat die Suppe auch sehr gut geschmeckt. Gibt es sicher wieder wenn wieder Bohnen reif sind zum ernten
Sehr lecker und würzig,habe es ohne Würstchen, sondern mit weich gekochtem Ei gemacht.Das Ei wird in die Suppe gelegt und so mit gegessen. Das kenne ich in der Art von meiner Schwiegermutter Danke für das Rezept "Mixtopf geschlossen"
Are you sure to delete this comment ?