
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.12.2014
geändert: 11.03.2018
Zutaten
Klöschenteig
- 40 g Butter
- 2 Stück Eier
- 70 g Semmelbrösel
- etwas Salz
- 1 Messerspitze Muskat
- etwas Petersilie, fein gewiegt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 40g Butter in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca 2 Minuten bei 80 °C Stufe 1 zergehen lassen.
Restliche Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sec. Stufe 3 zu einem Teig verarbeiten.
Die Masse 10 Minuten ruhen lassen.
Ist der Teig zu flüssig, noch Semmelbrösel zufügen.
Ca. 20 kleine Suppen-Klößchen formen und diese in Brühe ca. 12 Minuten ziehen lassen.
Ich forme immer erst ein Probe-Klößchen, um sicher zu gehen, dass die Klößchen in der Brühe nicht auseinander fallen.
Klöschen sind eine gute Alternative zu Markklößchen.
Tipp
Können auch sehr gut eingefroren werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super. Wie bei Oma
Danke fürs einstellen
lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr lecker und ruck zuck gemacht
!!!
Hat schon mal jemand versucht die Klößchen im Varoma zu machen? Wenn ja, bitte um Zeitangaben - danke!
Sterne vergessen 🙈
Schon so oft gemacht. Selbst meine Oma isst sie gerne und eigentlich macht sie die besten Klößchen😊😉
Schon sehr oft hergestellt, gelingt immer und ist sehr lecker 👌👌
Sehr lecker und schnell gemacht
Danach habe ich schon gesucht, das ist ein sehr leckeres Rezept und warum auch immer, gelingen die Klöschen im TM besser als mit Handarbeit.