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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Klöschenteig

  • 40 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 70 g Semmelbrösel
  • etwas Salz
  • 1 Messerspitze Muskat
  • etwas Petersilie, fein gewiegt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 40g Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca 2 Minuten bei 80 °C Stufe 1 zergehen lassen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sec. Stufe 3 zu einem Teig verarbeiten.

    Die Masse 10 Minuten ruhen lassen.

    Ist der Teig zu flüssig, noch Semmelbrösel zufügen.

    Ca. 20 kleine Suppen-Klößchen formen und diese in Brühe ca. 12 Minuten ziehen lassen.


    Ich forme immer erst ein Probe-Klößchen, um sicher zu gehen, dass die Klößchen in der Brühe nicht auseinander fallen.


    Klöschen sind eine gute Alternative zu Markklößchen.

Tipp

Können auch sehr gut eingefroren werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Butterklößchen (als Suppeneinlage)

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