thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllmenge ca. 300 ml

  • 500 g Zwiebeln, geviertelt
  • 3 EL Öl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 200 g Weißweinessig
  • 1 TL Curry

  • 500 g Zwiebeln, geviertelt
  • 3 EL Öl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 200 g Weißweinessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    schnell, einfach und extrem lecker
  1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ..... 5sec, Stufe 4,5 zerkleinern, dann nach unten schieben














  2. Öl zugeben .... 3min, Varoma, Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1andünsten














  3. Lorbeerblätter, Salz, Zucker zugeben ..... 5min, Varoma, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 1








  4. Weißweinessig zuwiegen ...... 25min, Varoma, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 1 ohne Messbecher einköcheln

    als Spritzschutz aber das Garkörbchen aufsetzen

    Lorbeerblätter entfernen , 1 TL Curry zugeben, nochmal auf Stufe 2 ca. 10 sec verrühren, dann heiß in Gläser abfüllen und sofort verschließen

     

     







  5. .

     

Tipp

Das Zwiebelchutney schmeckt gut zu Gegrilltem, wie Fleisch oder Fisch. Auch zu Käse.

Dazu einen fruchtigen, halbtrockenen Weißwein servieren

Ungeöffnet ca. 6 Monate haltbar

geööfnet im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar














































Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelchutney, schnell und extrem lecker

Drucken:

Kommentare

  • 6. Mai 2015 - 14:18
    5.0

    Sehr lecker. Hab gestern eine Variation mit Pflaumen erstellt. TOP!!!  Big Smile

  • 25. Mai 2014 - 16:29
    5.0

    da bin ich wieder, habe heute das Chutney gekocht. Mir hat es gleich sehr lecker geschmeckt. Ist wirklich einfach zu machen und ging auch sehr schnell.  Versuche beim nächsten mal, es mit 30 g weniger Zucker zu kochen. Danke für's Rezept tmrc_emoticons.D 5 ****

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 17. Februar 2014 - 21:20
    5.0

    Hallo, wer schon zum Frühstück Silberzwiebeln ist ohne Schwanger zu sein muss nicht immer verrückt sein. Wird auf jeden Fall mal probiert, denn ich liebe Zwiebeln  Love lasse schon mal ein Herz da.  tmrc_emoticons.;)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 17. Februar 2014 - 20:55
    5.0

    Schmeckt warm schon superlecker - wird jetzt in den Kühlschrank gestellt und am Samstag meinen Partygästen vorgesetzt!

    Dankeschön für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.)

     

    ......eignet sich in einem schönen Glas bestimmt auch gut als Geschenk!

Are you sure to delete this comment ?