Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.10.2016
geändert: 02.10.2016
Zutaten
Zwetschgenmus
- 1000 g Zwetschgen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 EL Zitronensaft, Wahlweise Zitronensäure
- 30 g Zwetschgenlikör, Wahlweise Amaretto
- Etwas Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwetschgen waschen und entsteinen, in Thermomix geben und bei Stufe 6 30 Sek. pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz auf Stufe 6 pürieren. Den Gelierzucker und Zitronensaft hinzufügen und nochmals kurz auf Stufe 4 vermischen.
Nun bei 100 Grad, Stufe 2 , 15 Minuten kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Zwetschgenlikör oder Amaretto zugeben.
Gelierprobe machen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen und mit Schraubdeckel sofort verschließen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare