- TM31
Zutaten
Gelee
- 500 g Zwetschgen, Entsteint
- 150 g Rotwein, Trocken
- 120 g Orangenlikör
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 370 g Gelierzucke 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gewaschene, entsteinte und halbierte Zwetschgen in den Termomix geben. Rotwein und Orangenlikör hinzufügen.
15 Minuten bei 100 Grad Stufe 1-2.
Anschließend ca 15 Minuten ruhen lassen.
Die Pflaumen nun durch das Garkörbchen sieben und die Flüssigkeit auffangen. Diese zurück in den Thermox. Zitronensaft zufügen.
Noch etwas abkühlen lassen.
Nun den Gelierzucker dazugeben und kurz auf Stufe 4 unterrühren. Danach 12 Minuten Varoma Stufe 1-2.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser ausgießen, verschließen für ca 5 Minuten auf den Deckel stellen..danach rum drehen und fertig
Gutes Gelingen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke
sehr lecker!!!!
Are you sure to delete this comment ?