Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Winterliche Birnen Marmelade

  • 500 Gramm Birnen, reif
  • 1 Stückchen Ingwer, frisch
  • 40 Gramm Marillenschnaps
  • 0,5 Teelöffel Zimt
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 500 Gramm Gelierzucker 1:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Birnen vierteln und Kerngehäuse entfernen. Ingwer schälen und fein reiben. Früchte 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Alle Zutaten zugeben und 12 Min/100 °C/Stufe 2 kochen.

  3. Die Marmelade direkt aus dem Mixtopf in vorbereitete saubere Gläser füllen, diese mit dem Schraubdeckel verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen

Tipp

Wer es nicht so süss mag verwendet den Gelierzucker 2:1





Sterilisieren der Marmeladegläser im Backrohr bei 130° Heissluft ca 12 Minuten. Deckel mit Schnaps einpinseln

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Winterliche Birnen Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: