Zutaten
Winterliche Birnen Marmelade
- 500 Gramm Birnen, reif
- 1 Stückchen Ingwer, frisch
- 40 Gramm Marillenschnaps
- 0,5 Teelöffel Zimt
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 500 Gramm Gelierzucker 1:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Birnen vierteln und Kerngehäuse entfernen. Ingwer schälen und fein reiben. Früchte 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Alle Zutaten zugeben und 12 Min/100 °C/Stufe 2 kochen.
Die Marmelade direkt aus dem Mixtopf in vorbereitete saubere Gläser füllen, diese mit dem Schraubdeckel verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen
Tipp
Wer es nicht so süss mag verwendet den Gelierzucker 2:1
Sterilisieren der Marmeladegläser im Backrohr bei 130° Heissluft ca 12 Minuten. Deckel mit Schnaps einpinseln
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare