Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
1200 g Passierte Tomaten
- 20 g Basilikum, frisch gezupft (1/2 Topf)
- 1200 g passierte Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 5 Zehen Knoblauch
- 10 g Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zunächst Basilikum (darf nicht nass sein, sondern frisch gezupft, abgewaschen und trocken getupft) in den Mixtopf geben und zusammen mit den Zwiebeln und den Knoblauchzehen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.(wenn man es feiner mag, dann mit dem Spatel die Masse runterschieben und den Vorgang wiederholen).
Dann das Öl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Zuletzt die passierten Tomaten in den Mixtopf geben und
12 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Falls die Soße nicht gekocht hat, einfach noch einmal für
1-2 Minuten bei den selben Thermi-Einstellungen kochen (sie muss auf jeden Fall einmal richtig durchkochen).
Zwischendurch (bei ungefähr 70 Grad) einmal abschmecken und mit Salz und Zucker würzen.
In der Zwischenzeit die Einmachgläser mit heißem Wasser ausspülen.
Die fertige Tomatensoße noch heiß in die Einmachgläser füllen, verschrauben und "auf den Kopf" stellen, bis sie ein wenig abgekühlt ist.
FERTIG ist die wohl beste Tomatensoße auf Vorrat
Die weltbeste Tomatensauce auf Vorrat
Tipp
Die Tomatensoße hält sich ca. 6-7 Wochen in einem kühlen, dunklen Vorratsraum
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hab die Sauce heute nach gekocht circa 40 Minuten bei 90 C ich finde sie perfekt ohne viel Schnickschnack, da sie so für uns eine sehr gute Basis ist, die zu vielen anderen Saucen abgewandelt werden kann. Hab lediglich den Basilikum von Hand geschnitten und kurz vor Ende der Garzeit zugegeben 👌🏼👩🍳
Rezept ist drin
Es ist vollbracht
Es hat geklappt
Viel Spass beim Nachkochen "Mixtopf geschlossen"
Maja2014
Hallo ihr Lieben!
Ich habe mich schon an den Support gewandt, was aber anscheinend zu "großem" Erfolg geführt hat Es tut mir leid, ich versuche es noch einmal und wenn es dann wieder nicht geht, stelle ich das Rezept erneut rein! Tut mir wirklich leid, aber es ärgert nicht nur euch, sondern mich auch, und zwar nicht wenig...!
Liebe Grüße, Maja2014
Wie immer: C.A.A.O.S.S. viele Grüße
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Wüßte ich auch gerne
Ups, da istist wohl etwas schief gegangen... Fügst du die Zubereitungsschritte und das Einkochen noch ein?
Hallo, hast du zu schnell auf speichern gedrückt? Wo ist die Anleitung der Zubereitung?
Gruß aus der Bärenküche
Zubereitung ???Wie lange muß ich die Soße kochen ?