Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 85 g Beluga Linsen
  • 1 Äpfel
  • 0.5 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer,Curry
  • Majoran

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Linsen in das Garkörbche füllen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Wasser einfüllen, dass Linsen bedeckt sind und 100Grad/Stufe 1/30Min. 

    In der Zwischenzeit Apfel vierteln und entkernen, Zwiebel schälen und zerkleinern.

    Wenn Linsen gar sind, etwas Garflüssigkeit zur Seite stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" etwas Olivenöl, Zwiebel und Apfel Stufe 5/5Sek. zerkleinern dann Varoma/Stufe2/4Min.dünsten (ohne Messbecher)

    Linsen hinzugeben, Würzen und mit restlichem Öl pürieren. So viel Flüssigkeit zufügen bis gewünschte konsistenz erreicht ist.

Tipp

1. Tipp:Linsen OHNE Salz kochen, sonst werden sie nicht weich.

2. Tipp: Mit Rohkost servieren oder als Leberwurstersatz auf Brot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganer Dip/Brotaufstrich a la Leberwurst (ohne Tofu)

Drucken:

Kommentare

  • 10. Oktober 2021 - 20:44
    5.0

    Sehr lecker, ich hab den Aufstrich schon ein paar mal gemacht. Passt auch super zu Pellkartoffeln Cooking 9

  • 19. Oktober 2015 - 02:00
    5.0

    Sehr lecker! Danke 

  • 10. September 2015 - 15:06

    Hallo Bauerndirndel,

    ich habe den Dip eben ausprobiert und festgestellt, dass er sehr lecker schmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Dein Vergleich mit der Leberwurst passt auch, wenn genügend Majoran hinzugefügt wird und die Currynote nicht dominiert. Dieser Hinweis ist für alle, die keine Pfälzer Leberwurst kennen !!!

     

  • 18. Juli 2015 - 21:47
    5.0

    Hallo,

     

    stimmt das ist ein sehr leckerer Aufstrich! Schmeckt super auf frischem Brot oder dünnem Knäckebrot oder Gurkenscheiben.

     

    Gruesse

  • 10. Februar 2015 - 12:31
    4.0

    Lecker, aber a la Leberwurst passt finde ich nicht wirklich. Da gibt es die Alternative mit Kidneybohnen und Räuchertofu, die der Leberwurst sehr viel nächer kommt. Aber ein sehr leckerer Linsenaufstrich ist es geworden Big Smile

    "Tiere sind meine Freunde, und ich esse meine Freunde nicht" (George Bernard Shaw)

  • 10. Dezember 2014 - 16:54
    5.0

    Sehr lecker !!!

  • 15. Juli 2014 - 09:44

    Vielen lieben Dank!

    Ich fand das Rezept auf Anhieb super. Vorallem mal ohne Tofu. tmrc_emoticons.-)

  • 14. Juli 2014 - 23:04
    5.0

    hallo bauerndirndl,

     

    wir sitzen gerade hier und verspeisen deinen oberleckeren brotaufstrich. man vermisst überhaupt kein fleisch.

    vielen dank für das super rezept, dass machen wir jetzt öfter, da wir nicht mehr so viel fleisch und wurst essen wollen. wir geben dir natürlich 5 sterne für diese glanzleistung. Cooking 10

    viele grüße

    cosivandeduty

     

Are you sure to delete this comment ?