- TM5
Zutaten
Toffitella-Creme
- 1 Pck. Toffifee (125 g)
- 40 g Butter
- 40 g Sahne
- 1 Teelöffel Fleur de Sel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Toffifee in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Butter und Sahne zugeben und 5 Min./ 50 Grad/ Stufe 2 verrühren.
1 Teelöffel Fleur de Sel unterheben (10 Sekunden Stufe 3) - so werden alle Geschmacksnerven gekitzelt - das Ursprungsrezept war mir zu süß, da habe ich etwas experimentiert und mich an die Weisheit meiner Oma erinnert, dass an jede Süßspeise zumindest eine Prise Salz gehört...
Tut Euch den Gefallen und nehmt Fleur de Sel - kein normales Speisesalz - das wird nicht funktionieren...
Creme (ergibt ca. 150 ml) in Gläser füllen - ich bewahre diese im Kühlschrank auf, dann wird die etwas fester.
Gutes Gelingen & guten Appetit!
Und so wird's gemacht:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schade um die leckeren Zutaten.
Wir finden den Aufstrich einfach nur gruselig.
soeben ausprobiert und für sehr gut empfunden.... durch das Salz wird der Aufstrich nicht weniger süß... schmeckt wie Karamellschokolade mit Salzstückchen...
Sehr, sehr lecker.
Bin kein Nutella Fan, aber das hier hat was, da es nicht so süß ist!
Danke für das Rezept!
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Das Rezept kann Alles!
süß und salzig, megaaaaa lecker!
Mega lecker!!
Hammerlecker! Habe es erst ohne und dann mit dem Fleurop de Sel probiert und mit ist es viel besser für mich. Ich habe gleich drei Portionen gemacht. Die erste mit einfachen Rezept, beim zweiten Mal doppelt. Und die zweite Ladung wurde besser, warum auch immer. Die erste Portion ist recht flüssig.
Geht ganz schnell und schmeckt himmlisch
Super lecker! Einfach herzustellen und das Fleur du Sel ist das Tüpfelchen auf dem I
Ich habe das Ganze etwas gestreckt, 1 Packung Toffifee mit 50 gr. Butter und 50 gr. Sahne.
Super leckerer Aufstrich und das Fleur de Sel gibt den letzten Kick. Danke und natürlich volle Punktzahl
super genial Wir kennen aus der Betragne die "Creme Caramel" - diese kommt dieser sehr Nahe
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