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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 120 Gramm Rucola (Rauke)
  • 4-5 Zehen Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL geriebener Pfeffer (Mühle)
  • 100 Gramm Parmesan gerieben
  • 200 Gramm Walnussöl/ Öl
  • 100 Gramm Pinienkerne
  • 2 Esslöffel Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen

  2.  Den Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  Stufe 7 zerkleinern. Man hört wenn der Käse klein ist. Der Parmesan muss danach umgefüllt werden.

  3. Den Rucola als erstes in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Nun den Parmesan, die Pinienkerne sowie die Knoblauchzehen oben drauf geben. 

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schließen und Stufe 7 / 6 Sekunden alles Zerkleinern. Mit dem Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" alles nach unten schieben und den Vorgang wiederholen. Ich wiederhole das zwei mal einemal mit 4 und dann mit 3 Sekunden. Immer solange bis das Messer frei dreht. 

  4.  Nun das Öl in 50 g Schritten hinzufügen und jeweils 10 Sekunden / Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" vermengen. Das wiederholt man bis das alles Öl verbraucht ist. 

  5. Salz, Pfeffer sowie den Zitronensaft hinzugeben und nochmals 10 Sekunden / Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren. 

Tipp

Normalerweise nimmt man Olivenöl doch durch eine Allergie müssen wir darauf verzichten. 

Mit Öl bedekt hält das Pesto im Kühlschrank mehrere Monate. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Rucola-Pesto

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