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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hirsecreme

  • 35 g Agavendicksaft
  • 600 g Hafermilch
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Hirse

Kurz vor dem Verzehr Hinzugeben

  • 45 g Cranberries getr
  • 2 Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hirsecreme
  1. Die Hirse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

  2. 500 g Hafermilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

  3. 8 min / Varoma / Stufe 2,5  Linkslauf"Linkslauf" mit aufgesetzem Messbecher aufkochen

    Wichtig ist das die Milch kurz aufkocht. Die Zeit variiert ein wenig je nach dem ob die Milch kalt oder warm ist. Beim ersten mal ist es besser den Kochvorgang zu beobachten um ein Gefühl dafür zu bekommen. 

  4. 40 min / 70 Grad / Stufe 2,5 Linkslauf"Linkslauf" ohne Messbecher

    In dieser Zeit kann nach belieben Hafermilch hinzugekippt werden um die cremigkeit zu erhöhen. Ich schütte ca 100 g Hafermilch bei 20min dazu ohne das rühren zu unterbrechen.  

  5. Cashewmus, Agavendicksaft, Zimt und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für weitere 5min / 70 Grad / Stufe 2,5 Linkslauf"Linkslauf" weiter garen lassen

  6. Creme in Schälchen / Gläser oder was einem beliebt füllen und auskühlen lassen. Ich verwende ein großes Einmachglas aus dem ich dann morgentlich eine Portion raus nehme. 

  7. Kurz vorm Verzehren
  8. Cranberries und den gestückelten Apfel in die Portion rühren (Die angegebene Menge sollte für 4 Portionen reichen) 

Tipp

Das Rezept habe ich ich aus Attila Hildmann "Vegan for Fit" und bin begeisterst über die einfache Zubereitung im Thermomix. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel Zimt Hirse Creme (Vegan)

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Kommentare

  • 10. Februar 2020 - 11:22

    Da ich es mit laktosefreier Milch gemacht habe, ist es mit mit 30 Agavendicksaft leider zu süß geworden.
    Das Frühstück für die nächsten zwei Tage ist aber jetzt schon fertig und das ist toll 😊

  • 26. Juli 2018 - 23:00

    Bei der Zubereitung steht, dass die „Mischung“ in einem Einmachglas aufbewahrt wird und dann morgens was entnommen wird... wie lange hält sich das denn?

  • 8. Februar 2018 - 19:59
    4.0

    80 Grad und dann funktioniert die Creme!

    Schmeckt gut und ist leicht gemacht, da man selber nicht mehr rühren muss.

    das nächste mal nehm ich weniger Agaven Sirup, mir ist es ein wenig zu süß!

    aber prima Frühstück

  • 28. Januar 2018 - 21:28

    Sehr lecker. Heute nachmittag noch schnell gemacht, in Ermangelung der Zutaten musste ich auch Hafermilch und Cashewmus zubereiten. Das Resultat trifft genau meinen Geschmack und wird wiederholt.

  • 27. Januar 2018 - 21:42
    5.0

    köstlich, habe es vor einigen Jahren auch mal gemacht. Heute Abend im neuen TM5 gleich für morgen angesetzt. Freu mich schon darauf.

  • 25. Januar 2018 - 12:41
    5.0

    Hört sich toll an! Lässt sich auch für mich mit einer Glutenunverträglichkeit super variieren. Ich werde Soja-/ Mandel-/ oder Hirsemilch verwenden.
    ich lass schonmal Sterne da für die Idee Smile

  • 25. Januar 2018 - 08:53

    Habe es heute morgen sofort zubereitet, geschmacklich ist es sehr gut aber die Hirse war noch leicht körnig; beim nächsten mal lasse ich es einfach etwas länger köcheln. Ich werde es sicher wieder machen!

  • 25. Januar 2018 - 05:08
    1.0

    Sorry aber mir schmeckt es absolut nicht.

  • 8. Januar 2017 - 16:29
    5.0

    Super lecker! Kinder und Ehemann waren auch begeistert! Wird es öfters geben!

    Danke für das Rezept Smile

  • 24. Oktober 2016 - 10:07

    Super lecker, habe es wie Emmi88 gemacht und es war perfekt. Die Hirse heiß abgewaschen, hafermilch selbstgemacht und gem. Obst drüber. Jam jam.

    Gruss Birgit

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