Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 g Ananas (=2Stck. norm. Größe), frisch, reines Fruchtfleisch
  • 800 g Kokosmilch
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 500 g Gelierzucker 3:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schale und Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ananas in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec. Stufe 5 verrühren.

    Die restlichen Zutaten hinzufügen und 15min/100 °C/ Stufe 2 alles miteinander verrühren. (Achtung: Zucker nach und nach zu Beginn des Rührens hinzufügen, da sonst die Masse überläuft!)

    Gläser heiß ausspülen, Marmelade einfüllen und auf den Kopf stellen, Fertig.

    Habe eine Tüte 3:1 Zucker genommen, da die Marmelade so etwas fester wird. Durch den höheren Kokusmilchanteil schmeckt sie etwas cremiger und nicht so intensiv nach Ananas wie die Originale. Beide Varianten schmecken uns aber super lecker!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Pina-Colada-Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • 22. November 2011 - 19:32

    Hallo zurück!

    Habe auch gedacht, sie wird nicht fest. Beim Umfüllen in die Gläser war sie sehr flüssig. Aber am nächsten Morgen war sie super fest. Vielleicht nur etwas warten. Probier's einfach noch einmal.

    LG Yvonne

  • 16. November 2011 - 18:58

    Hallo!

    Ich finde diese Marmelade vom Geschmack her oberlecker, aber leider ist sie nicht fest geworden. ich werde sie nun noch einmal mit Gelierfix aufkochen und hoffen, dass sie fest wird.