Zutaten
- 1000 g Ananas (=2Stck. norm. Größe), frisch, reines Fruchtfleisch
- 800 g Kokosmilch
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 500 g Gelierzucker 3:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schale und Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ananas in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec. Stufe 5 verrühren.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 15min/100 °C/ Stufe 2 alles miteinander verrühren. (Achtung: Zucker nach und nach zu Beginn des Rührens hinzufügen, da sonst die Masse überläuft!)
Gläser heiß ausspülen, Marmelade einfüllen und auf den Kopf stellen, Fertig.
Habe eine Tüte 3:1 Zucker genommen, da die Marmelade so etwas fester wird. Durch den höheren Kokusmilchanteil schmeckt sie etwas cremiger und nicht so intensiv nach Ananas wie die Originale. Beide Varianten schmecken uns aber super lecker!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zurück!
Habe auch gedacht, sie wird nicht fest. Beim Umfüllen in die Gläser war sie sehr flüssig. Aber am nächsten Morgen war sie super fest. Vielleicht nur etwas warten. Probier's einfach noch einmal.
LG Yvonne
Hallo!
Ich finde diese Marmelade vom Geschmack her oberlecker, aber leider ist sie nicht fest geworden. ich werde sie nun noch einmal mit Gelierfix aufkochen und hoffen, dass sie fest wird.