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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Weizenkörner
  • 50 g Roggenkörner
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 100 g Karotten
  • 200 g Rosenmehl, Type 550 (extra backstarker Weizen)
  • 20 g Hefe, frische
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 150 g Joghurt
  • 200 g Wasser, warmes
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • etwas Butter zum Einfetten

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 50° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2. Weizen- und Roggenkörner mit dem Brotgewürz 50 Sek./St. 10 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mahlen, umfüllen und zur Seite stellen.

    3. Anschließend geschälte Karotten in Stücke schneiden und 10 Sek./St. 5 zerkleinern.

    4. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 2 1/2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    5. Die Kastenform inzwischen einfetten.

    6. Den fertigen Teig in die Form umfüllen und ca. 15. Min. im vorgeheizten Ofen gehen lassen.

    7. Danach 45 Min. bei 180° fertig backen.

    8. Ich nehme anschließend das Brot sofort aus der Form und lasse es bei leicht geöffneter Ofentür umgedreht auf dem Gitter auskühlen. Dabei wird es noch etwas knuspriger.

    Fertig! Schmeckt zu allen Brotaufstrichen von süß bis herzhaft.

    Der Vorteil von diesem Brot besteht darin, dass es auch noch nach 2 Tagen saftig und frisch ist. Bei uns wird es nur selten so alt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karottenbrot

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