Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Variation Rhabarber-Ketchup Low Carb
- 850 g Rhababer, in Stücke schneiden
- 150 g Zwiebeln, vierteln
- 200 g Zucker
- 1 geh. TL Salz, (Steinsalz)
- 1 Blatt Lorbeerblätter
- 160 g Rotweinessig
- 1 geh. TL Senfkorn
- 1 Teelöffel Pfeffer, (schwarz)
- 200 Gramm Tomatenmark
- 4 Teelöffel Currypulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rhabarber in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7.
Zwiebel dazugeben und 2-3 Sek./Stufe 7. Danach10 Min./100°C/Stufe 3.
Restliche Zutaten zugeben und 40 Min/100 °C/Stufe 4 (während des Kochvorgangs mit einem Küchentuch abdecken, sonst blubbt der Ketchup raus).
Nachdem Kochen alles nochmal durchmixen 10 Sek./Stufe 10 die heiße Sauce abfüllen in sauber ausgespülten Glasflaschen, mit Schraubdeckel verschließen und abkühlen lassen.
Der Ketchup kühl und dunkel aufbewahren. - Während des Kochvorgangs mit einem Küchentuch abdecken, sonst blubbt der Ketchup raus.
Tipp
Der Ketchup ist fruchtig, süß-würzig. Super zu Sellerie Pommes. Geeignet für die Ketoküche.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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