thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Rhabarber-Ketchup Low Carb

  • 850 g Rhababer, in Stücke schneiden
  • 150 g Zwiebeln, vierteln
  • 200 g Zucker
  • 1 geh. TL Salz, (Steinsalz)
  • 1 Blatt Lorbeerblätter
  • 160 g Rotweinessig
  • 1 geh. TL Senfkorn
  • 1 Teelöffel Pfeffer, (schwarz)
  • 200 Gramm Tomatenmark
  • 4 Teelöffel Currypulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7.

    Zwiebel dazugeben und 2-3 Sek./Stufe 7. Danach10 Min./100°C/Stufe 3.

    Restliche Zutaten zugeben und 40 Min/100 °C/Stufe 4 (während des Kochvorgangs mit einem Küchentuch abdecken, sonst blubbt der Ketchup raus).

    Nachdem Kochen alles nochmal durchmixen 10 Sek./Stufe 10 die heiße Sauce abfüllen in sauber ausgespülten Glasflaschen, mit Schraubdeckel verschließen und abkühlen lassen.

    Der Ketchup kühl und dunkel aufbewahren.
  2. Während des Kochvorgangs mit einem Küchentuch abdecken, sonst blubbt der Ketchup raus.

Tipp

Der Ketchup ist fruchtig, süß-würzig. Super zu Sellerie Pommes. Geeignet für die Ketoküche.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Rhabarber-Ketchup

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?