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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 bis 100 g Karotte in Stücken
  • 20 g Olivenöl
  • 40 g Tomatenmark
  • 500 g Tomaten in Stücken aus der Dose, oder frische
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 bis 2 TL Basilikum getrocknet, oder frisch
  • 1 TL Brühepulver
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomatensoße
  1. Knoblauch und Karotte 5 sek. Stufe 5 zerkleinern.

  2. Olivenöl dazu und 3 min. Varoma Stufe 2 garen.

  3. Tomatenmark dazu und weitere 2 min. Varoma Stufe 2 schmoren.

  4. Tomaten, Salz, Zucker, Basilikum, Pfeffer und Brühepulver dazu und 10 min. 100° Stufe 2  kochen. Den MB bitte drauf lassen.

  5. Soße 30 sek. Stufe 6 pürieren.

  6. GUTEN APPETIT

Tipp

Diese Soße schmeckt Kindern besonders gut. Sie schmeckt durch die Karotten fruchtig-süß. So gibts püriert die extra Portion Gemüse tmrc_emoticons.-) Ich habe diese Soße schon in Gläser gefüllt zusammen mit selbstgemachten Nudeln verschenkt, das kam immer super an, vor allem bei den Kindern tmrc_emoticons.;-)

 

Ich variiere die Soße mit Hackfleisch (Bolognese), Erbsen, Mais, Thunfisch, ein Schuss Sahne, dann wirds cremiger... der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ich koche immer die doppelte Menge und friere sie ein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomatensoße die Kinder lieben

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Kommentare

  • 15. August 2024 - 19:35
    5.0

    Liebe liebe liebe diese Tomatensoße! Ein absoluter Klassiker. Oft lasse ich den Knoblauch weg. Schmeckt auch gut mit 150g Karotten. Reste friere ich portionsweise ein, so habe ich perfektes Mealprep für die Arbeit.

    Vielen vielen Dank für dieses Rezept! 🫶🏻

  • 4. Juli 2024 - 07:59
    5.0

    Sehr leckere Soße. Wir machen nur noch diese zu den Nudeln. Allerdings lasse ich den Knoblauch weg und nehme stattdessen eine große Zwiebel.

  • 19. Februar 2024 - 14:40
    5.0

    Gerade nachgekocht. Habe zu Beginn mit Knoblauch und Karotten noch 1 mittelgroße Zwiebel dazugegeben.
    Sehr lecker 🤤

  • 3. Dezember 2023 - 11:07
    5.0

    Wir machen nur noch diese Soße. Super Rezept.

  • 17. Januar 2023 - 11:00
    5.0

    Habe die Soße heute das erste mal gekocht😀 die Soße schmeckt super lecker und ist schnell fertig. Ich habe sie noch mit einem Schuss Kochsahne verfeinert .... 👍👍👍👍danke für das Rezept

  • 21. August 2022 - 12:06

    SarahMelissa hat geschrieben:
    Betty 77: vielen Dank für die schnelle Antwort! Ich werde es ausprobieren 😊

    Gerne! Viel Spaß und gutes Gelingen👍

  • 21. August 2022 - 11:58

    Betty 77: vielen Dank für die schnelle Antwort! Ich werde es ausprobieren 😊

  • 21. August 2022 - 11:56

    SarahMelissa: von dieser Soße kann ich über Haltbarkeit leider noch nichts sagen....habe bis jetzt immer nur die Grundsoße und auch die 'a la Miracoli (auch in der Rezeptwelt) gemacht. Und die waren (wenn sies geschafft haben🤣🤣🤣) nach 1 Jahr immernoch fantastisch. Warum soll das mit dieser nicht so sein...Fülle diese Soßen schon seit bestimmt 5 Jahren in heisse Gläser ab u verschenke die auch. Nur positives Feedback. Gestern habe ich wieder aus 5kg Tomaten DIESE Soße gemacht. Ich lasse die Gläser ca 1/2 Std in heissem Wasser. Kurz vor dem Abfüllen raus und gleich verschliessen. Lagere die Gläser einigermaßen dunkel. LG Bettina

  • 21. August 2022 - 11:36

    Betty 77: kannst du mir sagen wie lange sich die Soße hält wenn du sie in Gläser abfüllst?

  • 14. August 2022 - 13:34
    5.0

    Also muss zugeben....echt Hammer das Rezept.👍Nicht nur mir schmeckt die Soße sondern auch meinen beiden Nichten (2 & 5 Jahre). Ich habe dieses Jahr soooo viele Tomaten u habe es für die pikante Version zusätzlich abgewandelt. Anstatt Karotten, 1 Zwiebel...zusätzlich frische Petersilie, Liebstöckel, Oregano ( frei nach Schnauze) u ein wenig was von meinen getrockneten Chilis (vom letzten jahr). Nach dem pürieren kleingeschnittene Paprika mit rein u nochmal 5 Min. Bei 100 Grad linkslauf köcheln lassen. Mag es auch mal "stückiger" in der Soße.🙈 in heißgespülte Gläser umfüllen....Ich muss sagen...ein Gedicht....Dieses Rezept mega mega klasse u absolut abwandelbar.👍👍👍DANKESCHÖN.

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