thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Datteln, getr., ohne Kern
  • 80 g Wasser, kochend
  • 250 g Mehl, Type 1050
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Zimt, nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Magerquark
  • 30 g Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

    2. Die Datteln halbieren und mit dem kochenden Wasser überbrühen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  2. 3. Dann die vollgsogenen Datteln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 sek. Stufe 7 pürieren

  3. 4. Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten. Zwischendruch einmal den Teig mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. 5. Aus dem Teig 10 Bällchen formen und ca. 15 min. backen.

Tipp

Die Brötchen 5 Minuten abkühlen lassen und warm mit einem Glas Milch servieren. So schmecken sie meinen Kindern am besten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

süße Quarkbrötchen ohne Kristallzucker

Drucken:

Kommentare

  • 23. März 2015 - 11:32
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept mit Kristallzucker-Alternative. Meiner Familie schmecken die Brötchen sehr gut und für meinen 1jährigen Sohn ist mir wichtig, kein Kristallzucker und kein Wezenmehl zu geben. Wir backen alles nur noch mit Dinkelmehl.