- TM31
Zutaten
Teig
- 120 g Datteln, getr., ohne Kern
- 80 g Wasser, kochend
- 250 g Mehl, Type 1050
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Zimt, nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- 150 g Magerquark
- 30 g Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
2. Die Datteln halbieren und mit dem kochenden Wasser überbrühen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3. Dann die vollgsogenen Datteln im "Mixtopf geschlossen" 30 sek. Stufe 7 pürieren
4. Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten. Zwischendruch einmal den Teig mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Aus dem Teig 10 Bällchen formen und ca. 15 min. backen.
Teig
Tipp
Die Brötchen 5 Minuten abkühlen lassen und warm mit einem Glas Milch servieren. So schmecken sie meinen Kindern am besten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept mit Kristallzucker-Alternative. Meiner Familie schmecken die Brötchen sehr gut und für meinen 1jährigen Sohn ist mir wichtig, kein Kristallzucker und kein Wezenmehl zu geben. Wir backen alles nur noch mit Dinkelmehl.